Светлана Цеслюкевич 1506

В Китае состоялись четвертьфинальные поединки, по итогам которых определились 4 игрока, продолжающие борьбу за приз 200 тысяч фунтов. 

Все четыре встречи долгое время проходили по похожему сценарию: везде наблюдалось значительное преимущество одного из игроков. К перерыву счёт 3-1 был зафиксирован в матчах Аллен – Трамп, Мёрфи – Лисовски, Уилсон – О’Салливан. Робертсон и вовсе не отдал Хокинсу ни одного фрейма. В целом дальше ничего особо не менялось, и три поединка так и закончились разгромным результатом: соответственно, выиграли Марк (6-1), Шон (6-1) и Нил (6-2).

Должно это было произойти и во встрече Кайрена и Ронни, поскольку в какой-то момент «Воин» повёл 5-1. У «Ракеты» до этого игра не клеилась, было много ошибок. Но дальше обладатель 36 рейтинговых титулов внезапно преобразился. Сначала О’Салливан сделал сенчури 107 очков и вернулся в матч. Следующий фрейм тоже остался за пятикратным чемпионом мира. Затем – снова сотня в его исполнении. И тут тревожные мысли уже наверняка начали появляться в голове Кайрена: его преимущество сократилось до минимума (5-4).

В десятой партии Ронни сделал крупный брейк, но оставил сопернику шанс спастись с помощью трёх снукеров, и Уилсон добыл необходимые ему очки через фрибол на последнем красном, но на нём же впоследствии ошибся, и О’Салливан перевёл матч в контру. В решающем фрейме по понятным причинам психологически лучше себя чувствовал «Ракета», и это в итоге сказалось на игре: он меньше ошибался и смог оформить победный брейк 60 очков.

"Я очень счастлив, что справился со своей задачей,- отметил Ронни. – Немного расстроен по поводу начала матча. Я сделал очень много ошибок. Впрочем, я не переставал верить в себя и пытался найти свою игру, хотя казалось, что это так и не случится. Странный матч, но я рад, что прошёл дальше".

В пятницу в двух сессиях пройдёт полуфинал Мёрфи – Аллен, эти снукеристы месяц назад играли в 1/2 International Championship. Сильнее тогда был англичанин.

О’Салливан выйдет на арену в субботу, где ему предстоит сыграть с Робертсоном, демонстрирующим очень уверенную игру на этой неделе.

Светлана Цеслюкевич 1506