Светлана Цеслюкевич 436

Англичанин показал отличную игру и уверенно обыграл Марка Аллена со счётом 10-3.

Чемпион мира создал себе комфортное преимущество уже в первой сессии и отправился на перерыв, лидируя 6-3. Продолжение матча тоже проходило при доминировании Шона, и в итоге его соперник не смог взять больше ни одного фрейма. Приятно порадовала болельщиков серийность Мёрфи: его брейки – 51, 58, 61, 64, 74, 80, 82, 88, 104.

«Этот результат показывает, насколько безумным может быть спорт, особенно индивидуальные виды. Не сказал бы, что моя игра сильно отличалась от того, что я демонстрировал в прошлом сезоне. Наверное, всё дело в моей голове», - отметил победитель.

«Периодически мне везло. Были ситуации, где всё могло сложиться по-другому, но удача всё время была на моей стороне. Пожалуй, счёт не отражает то, как на самом деле проходил этот матч, но в любом случае я рад, что прошёл в финал».

«Мы с Марком играли друг против друга миллионы раз, но дружба наша остаётся в пределах тренировочной комнаты - когда мы соревнуемся на турнире, каждый хочет разгромить соперника. Но как только мы пожимаем друг другу руки, мы снова друзья. Перед выходом на арену мы можем поболтать, пошутить, но у стола всё становится серьёзнее, и каждый старается выиграть».

«Это лучшее моё выступление в Шанхае за всю карьеру. Пару недель назад был момент, когда я повредил ногу. Тогда я подумал, что, возможно, придётся пропустить целый год соревнований. Хорошо, что всё обошлось, и я нахожусь в одном шаге от титула».

В финале Шон встретится с победителем матча О’Салливан – Робертсон, который состоится в субботу.

Светлана Цеслюкевич 436