Надежда Белянская 829

Двукратный и действующий чемпион Shanghai Masters Ронни О'Салливан в третий раз подряд вышел в финал этого турнира, одержав победу в полуфинале над Нилом Робертсоном со счетом 10:6.

Пятикратный чемпион мира О'Салливан поспорит за титул и главный приз в размере 200 тысяч фунтов со своим соотечественником Шоном Мёрфи в воскресном финале.

После сложного четвертьфинала с Кайреном Уилсоном для второго номера рейтинга все сложилось гораздо проще в матче ½ против Нила Робертсона: О'Салливан выиграл шесть из последних семи фреймов и вышел в финал Shanghai Masters третий год подряд.

После первой сессии он уступал со счетом 4:5. Однако О'Салливан по прозвищу Ракета разогрелся настолько, что сопернику было слишком сложно справиться с ним. В итоге Ронни завершил матч в излюбленном стиле – сенчури (134 очка).

После победы О'Салливан сказал, что рад выйти в финал.

"Я рад пройти в финал. Это особый турнир и мой любимый в календаре. Приятно хорошо выступать здесь, – признался Ронни. – Я горжусь любым рекордом, который могу установить в снукере, поэтому не проиграть здесь три года – это здорово. Мне просто нравится играть, и я люблю соревноваться".

При этом он отметил, что не все было гладко в игре на этой неделе.

"Было несколько моментов на этой неделе, когда я чувствовал, что не впечатлял игрой. Это может лишить энергии. Я думаю, что в снукере важно то, сможешь ли ты выиграть, когда не будешь играть в своей лучшей форме. Я побеждал на многих турнирах, поэтому я знаю, что могу. Когда играешь хорошо, это легкая игра, и она ничего не отнимает у тебя", – цитирует О’Салливана World Snooker.

"Шон до сих пор был игроком сезона. Он добрался до финала в Дацине, и не было стыдно проиграть Джадду Трампу. Что впечатляет, так это то, что он прилетел сюда и обыграл очень хороших игроков, чтобы снова попасть в финал. Он в хорошей форме, и завтра это будет тяжелая игра", – добавил Ронни.

Отметим, что Нилу Робертсон пришлось играть с поврежденным кием, игрок признался, что это было больно.

"Играть с поврежденной наклейкой было действительно тяжело. Это было все равно что пытаться провести 800-метровую гонку на Олимпийских играх с травмированными подколенными сухожилиями. Тогда ваши единственные надежды – это если все другие участники выйдут из строя, только так можно выиграть", – сказал Робертсон.

Добавим, что финал Shanghai Masters состоится в воскресенье. Ронни О’Салливан сразится в матче до 11 побед с Шоном Мёрфи, обыгравшим в своем полуфинале в пятницу Марка Аллена со счетом 10:3.

Надежда Белянская 829