Надежда Белянская 1364

Ронни О'Салливан в третий раз подряд выиграл турнир Shanghai Masters, который завершился сегодня в Шанхае. В финале он обыграл Шона Мёрфи со счетом 11:9. Всего же это был четвертый подряд  и пятый в карьере финал Shanghai Masters для Ракеты.

После первой сессии было ясно, что О’Салливану будет нелегко: на перерыв ушли при равенстве в счете 5:5. На старте лидерство захватил Мёрфи, повел 3:0. Хорошая игра в тактике помогла О’Салливану вернуться в матч, затем он вышел вперед 4:3 благодаря сериям 61, 54 и 78. Мёрфи отыгрался и вышел в лидеры – 5:4, затем О’Салливан сравнял счет перед перерывом.

Напряженной борьба была и в вечерней сессии, но Ронни быстрее мог прийти в форму в сложные моменты и доминировал в трудных ситуациях.

Победа О'Салливана на этом турнире означает, что он не проигрывал на Shanghai Masters с 2016 года, чего пока никому не удавалось. Ронни выиграл на этих соревнованиях уже 15 матчей подряд. 

В первый раз он победил здесь, когда турнир был еще рейтинговым, всего на счету Ронни четыре победы на турнире в Шанхае, в этом году соревнования стали пригласительными. Пятикратный чемпион мира взял главный приз в размере 200 тысяч фунтов. Он не скрывал своей радости после финала и с удовольствием принимал поздравления от своей команды поддержки.

Мёрфи тем временем не должно быть стыдно, поскольку проиграть такому О'Салливану не позорно, Ракета был в потрясающей форме, хоть и проводил свой первый турнир в сезоне.

Фото: World Snooker

Надежда Белянская 1364