Надежда Белянская 399

Рейтинговый турнир China Championship начался в китайском в Гуанчжоу в понедельник. Хорошо стартовал защищающий титул Марк Селби, хотя и были моменты в его первом поединке против 86-го номера рейтинга Ченя Фейлонга, когда казалось, что развяжется упорная борьба. Китаец в какой-то момент даже захватил лидерство.

Селби взял стартовый фрейм с серией в 53 очка, затем китаец неожиданно выиграл два подряд и повел в счете 2:1.

С этого момента Селби включился в игру. Шут из Лестера выстрелил целой серией брейков: 53, 108, 66 и 137, выиграв четыре из следующих пяти фреймов и обеспечив себе итоговую победу – 5:3. Он встретится с еще одним китайцем Лу Нином в следующем раунде.

Любопытно, что примерно половину своих рейтинговых титулов Селби завоевал именно в Китае.

После этого матча он приписал часть своего впечатляющего рекорда своему другу Бобби Ли, который его поддерживает, путешествуя с ним во время китайских турниров.

"Снукер временами может заставить чувствовать себя одиноким. Есть много турниров и много путешествий. Когда я приезжаю в Китай, со мной рядом мой хороший друг Бобби, который живет здесь. Наличие компаньона помогает мне расслабиться и отвлечься от снукера, когда я плохо играю. Когда я возвращаюсь домой, я могу все проанализировать. Я думаю, что в этом заслуга Бобби, почему мои выступления в Китае так хороши", – сказал Селби, его цитирует World Snooker.

"Я чувствую, что играю лучше, чем в прошлом сезоне. Я чувствую себя хорошо у стола и чувствую, что собираюсь забивать каждый раз, когда у меня появляется шанс. Мне просто нужно одержать несколько побед", – добавил он.

Джон Хиггинс тем временем обеспечил себе место в last32, разгромив со счетом 5:1 Эндрю Хиггинсона.

Четырехкратный чемпион мира до сих пор наслаждался насыщенным сезоном. Он выиграл командный Кубок мира вместе со Стивеном Магуайром и стал финалистом Six Red World Championship в Бангкоке. Теперь Хиггинс встретится с китайцем Ли Ханом.

Чемпион мира Джадд Трамп обошел тайскую легенду Джеймса Ваттана со счетом 5:1. В то время как 22-кратный победитель рейтинговых соревнований валлиец Марк Уильямс победил своего соотечественника Кишана Хирани – 5:1.

Больше результатов – на сайте World Snooker. Соревнования будут длиться всю неделю, имя победителя станет известно в воскресенье.

Фото: World Snooker

Надежда Белянская 399