Светлана Цеслюкевич 461

Завершились матчи первого раунда турнира в Гуанчжоу. Проигрыш главной звезды китайского снукера серьёзно повлиял на его положение в рейтинге. 

На данный момент Дин занимает 9-ю строчку в мировой табели о рангах, но, учитывая принцип списания очков в нынешней системе, по окончании соревнований Цзюньхуэй останется за пределами элитной группы. В 2017 году в это время проходил World Open, который китаец, напомним, выиграл, и теперь у него спишется 150 тысяч рейтинговых очков. Последний раз Дин покидал топ-16 в апреле 2016 года, но быстро вернулся обратно благодаря попаданию в финал чемпионата мира.

В своём матче китайский спортсмен уступил земляку Чжао Синьтуну со счётом 3-5, хоть и сыграл более серийно: на его счету 4 полусотни, соперник сделал лишь 1 полтинник.

Примечательно, что после China Championship 2019 формально первым номером среди снукеристов из Поднебесной станет Янь Бинтао.

К слову, проигрыш Дина – единственное поражение топового игрока по итогам вторника: остальные прошли в следующий раунд. Увереннее всех смотрелись Джадд Трамп, Кайрен Килсон и Джо Перри: все трое всухую разгромили своих оппонентов (Майка Данна, Робби Уильямса и Хаммада Миа соответственно). Легко справились со своей задачей также Джек Лисовски, Дэвид Гилберт и Нил Робертсон – они отдали соперникам (Дэниелу Уэллсу, Марко Фу и Чжану Цзяньбо) лишь по одному фрейму (5-1).

Марк Селби продолжает защиту титула China Championship: он уверенно прошёл в 1/16 финала, обыграв Лу Нина 5-2 с двумя сенчури и парой брейков 50+. Абсолютно с таким же результатом и в плане счёта, и в плане серийности завершил свой поединок Стивен Магуайр, который без проблем справился с Харви Чандлером.

Марк Аллен отставал в матче с Энтони Хэмилтоном 1-3, но вовремя добавил в брейкбилдинге и в итоге преодолел стадию last 64, победив 5-3. Пришлось побороться и Шону Мёрфи: первую полусессию он сыграл с Юанем Сыцзюнем на равных, но во второй части встречи был более успешен (5-3).

Сложнее всего победу добыть было Люке Бреселю. Тянь Пэнфэй вёл 4-2, но бельгиец смог переломить ход встречи и перевёл матч в контру, где выиграл с разницей в 13 очков.

Больше результатов здесь.

В среду снукеристы разыграют путёвки в 1/8 финала China Championship 2019.

Светлана Цеслюкевич 461