Ян Богданович 692

В среду на China Championship определились все участники 1/8 финала: прошлогодний победитель - Марк Селби, продолжает защиту титула, чемпион мира Джадд Трамп увеличивает серию беспроигрышных матчей на рейтинговых турнирах. Расскажем подробнее о результатах третьего дня. 

Чемпион мира Джадд Трамп выиграл свой 15-й рейтинговый матчей подряд. В среду он победил Чжоу Юэлуна со счетом 5:0, попав в last16 турнира.

Непобедимая серия "Туза" продолжается с выигранного в мае чемпионат мира, и International Championship, выигранного уже в этом сезоне. Трамп устроил беспощадный разгром в среду, уничтожив Чжоу всего за 75 минут. На пути к победе он собрал серии: 69, 121, 69 и 51 очко. Это вторая подряд победа Джадда, и на этой неделе он проиграл лишь один фрейм.

Первый номер рейтинга сказал после матча: «Чжоу очень жесткий игрок, поэтому я очень рад победить. Он играл намного лучше, чем показывает счет. Ему не повезло в первых трех партиях. В другой день он мог вести 3-0. Я не чувствовал себя там уверенно. Очень трудно все время хорошо играть. Сегодня пару раз он раскрыл позицию, но не закончил ее, и просто оставил все мне, так что мне не пришлось слишком много работать».

Действующий чемпион Марк Селби продолжает демонстрировать признаки возвращения к своей лучшей форме после того. Вчера он убедительно выиграл Мартина Гулда со счетом 5-2.

"Шут из Лестера" отличился брейками 58, 60, 79 и 122. В четверг он столкнется с Крисом Уэйклином в 1/8 финала.

Вынужден был уйти с матча Нил Робертсон: при счете 3:1 в пользу Мэтью Селта австралиец почувствовал симптомы гриппа. Это привело к тому, что итоговый результат встречи стал 5:1. 

Теперь Селт столкнется с Шоном Мерфи после того, как тот отметился впечатляющим перфомансом, победив Райана Дня - 5-3. Прошлогодний финалист, Джон Хиггинс обыграл Ли Хана со счетом 5:3. Победа была непростой для шотландца: игра шла далеко не по самому приятному для него сценарию. Фреймы были длинными и чаще всего завершались на последних цветных шарах. 

Матчи 1/8 финала продолжатся в четверг.

Ян Богданович 692