Ян Богданович 499

В Гуанжчоу завершился четвертый день турнира, который определил всех участников 1/4 финала. Гонку за трофей покинул один из главных фаворитов - Джадд Трамп, его уверенно вчера обыграл Джо Перри. Прошлогодний победитель China Championship, Марк Селби, все еще в строю, наравне с взявшим неплохой старт сезона Шоном Мерфи. 

Накануне фавориты проиграли трижды: Джадд Трамп, невнятно показавший себя в матче с Джо Перри; Энтони МакГилл, который в контре уступил Хоссейну Вафайей, и наконец, Джон Хиггинс, лидировавший со счетом 3-0, но в итоге проигравший матч Курту Мафлину - 5-3. 

Победа Перри возвращает его в топ-16 рейтинга. Теперь Джо опережает Али Картера в предварительном рейтинге на конец этой недели. А первый номер рейтинга, Трамп прервал серию побед на рейтинговых соревнованиях. 

- Он человек, с которым ты не хочешь играть в данный момент. Он в потрясающей форме. Я играл с ним в Дацине, и он абсолютно размазал по полу меня, а также почти всю остальную часть поля. Я рад пройти дальше, - сказал Перри. 

В целом, четверг был более благосклонен к явным фаворитам. 

Обыгравший Хиггинса Курт Мафлин встретится с Шоном Мерфи, который пребывает в отличной форме. Англичанин забронировал свое место в четвертьфинале, обыграв 5-3 Мэтью Селта. Шон действовал ярко и уверенно на старте встречи, однако к перерыву Мэт стал включаться в игру, навязывая конкуренцию своему сопернику. 

Трехкратный чемпион мира Марк Уильямс разгромил 5:1 бельгийца Луки Бреселя. В пятницу он сыграет с Дэвидом Гилбертом, который одолел таиландца Ноппона Саенгхама - 5-2.

Марк Селби и Барри Хокинс сразятся в четвертьфинале. Селби потребовалось более трех часов, чтобы выиграть 5-2 Криса Уэйкелина. В то время как Хокинсу потребовался решающий фрейм, чтобы обыграть 22-летнего китайца Чжао Синтона - 5-4.

Ян Богданович 499