Светлана Цеслюкевич 1379

В течение нескольких дней в английском Барнсли шёл отбор на очередной китайский турнир. Кого из топовых игроков мы увидим в Юйшане – читайте в нашем обзоре. 

Большинство фаворитов успешно и довольно легко преодолели квалификационное сито. Лишь по одному фрейму отдали своим соперникам Марк Аллен, Шон Мёрфи и Барри Хокинс (играли они с Джеймсом Кэхиллом, Родом Лоулером и Джеком Джонсом соответсвенно). Североирландец при этом сделал четыре полусотни и один сенчури. Стюарт Бинэм и вовсе позволил набрать своему оппоненту Алексу Боргу всего семь (!) очков за весь матч.

Со счётом 5-2 в пользу более именитых спортсменов завершились встречи Марк Селби – Джейми Кларк, Джон Хиггинс – Чэнь Цзыфань, Стивен Магуайр – Оливер Лайнс, Джо Перри – Лэй Пэйфань. Самыми серийными среди этих снукеристов были Стивен (53, 62, 65, 67, 69) и Марк (56, 71, 80, 122).

Кайрену Уилсону, как и Джеку Лисовски, пришлось немного труднее: оба победили в своих поединках только в восьмом фрейме из девяти возможных. Кайрен при этом умудрился соорудить аж 6 крупных брейков. Блеснул красивой серией в концовке и Джек: его набор составил 145 очков.

Дэвид Гилберт добыл путёвку на World Open 2019 только в решающей партии, обыграв Джона Эстли.

Матчи Джадда Трампа, Ронни О’Салливана, Яня Бинтао и Дина Цзюньхуэя, как это часто случается, были перенесены непосредственно в Китай. Там же будут проходить квалификационный отбор Люка Бресель, Кен Доэрти, Скотт Дональдсон и Лу Нин, которым предстоит встреча с обладателями wild card.

Из представителей топ-16 в Юйшане мы не увидим Марка Уильямса и Нила Робертсона, причём дело, как ни странно, не в поражениях. Валлиец выиграл World Open в прошлом году, но от защиты титула отказался, что в снукере является довольно редким явлением.

С австралийцем и вовсе произошёл курьёз. Нил, проживающий в Кембридже, перед отправлением в путь ввёл слово «Барнсли» в своём навигаторе, но не учёл, что в Англии есть не один населённый пункт с таким названием. В итоге он поехал в графство Глостершир (хотя нужно было в Йоркшир), что совсем в другой стороне. Когда Робертсон осознал, что движется не туда, было уже слишком поздно – он бы просто не успел добраться вовремя в место проведения квалификации. Им было принято решение позвонить директору турнира и сняться с соревнований. Интересно, что это уже второй случай в этом сезоне, когда чемпион мира 2010 года отказался от участия из-за обстоятельств. Первый раз такое случилось на Riga Masters 2019.

Если брать топ-32, в основной сетке World Open 2019 не смогут принять участие ещё несколько игроков – это Гэри Уилсон, Райан Дэй, Том Форд и Марк Кинг. Все они уступили в своих матчах.

Больше результатов квалификации на турнир в Юйшане здесь.

Встречи стадии last 64 начнутся 28 октября.

Светлана Цеслюкевич 1379