Надежда Белянская 337

Матчи пригласительного турнира Championship League стартовали в этом сезоне необычно рано. Первая группа сыграла уже 7-8 октября, хотя в прошлые годы эти соревнования проходили с января по март.

В первой группе победителем стал австралиец Нил Робертсон, который в финале, уступая со счетом 0:2, выиграл все-таки у Райана Дэя – 3:2.

Нил попал в группу победителей, которая и разыграет главный трофей.

Телевидение не транслирует Championship League, но матчи можно смотреть в режиме онлайн на различных букмекерских сайтах и на zhibo.tv – одном из крупнейших ресурсов спортивных трансляций в Китае.

"Мне очень приятно победить. Райан выглядел неплохо, вел 2:0, но он не забил жесткий черный, и я смог получить шанс", – признался Роббертсон.

Любопытно, что Барри Хокинс по итогам группового раунда был лидером, не проиграв ни одного из своих шести матчей, однако в полуфинале он уступил Дэю – 0:3.

Робертсон обыграл в своем полуфинале Марка Селби в решающем фрейме в матче до трех побед.

Также в первой группе выступали Джек Лисовски, Джимми Робертсон и Люка Бресель. Лисовски занял пятое место и продолжит борьбу во второй группе, Робертсон и Бресель, оказавшиеся на двух последних строчках, покинули турнир.

Матчи второй группы начались 9 октября, победитель здесь определится 10-го.

Championship League – это пригласительный турнир, где выступают 25 игроков, призовой фонд – 205 тысяч фунтов стерлингов.

Все участники разбиты на семь групп, занявшие первые места в каждой попадают в группу победителей, которая и решает судьбу кубка.

Во второй группе начали выступление Барри Хокинс, Стюарт Бинэм, Гэри Уилсон, Кайрен Уилсон, а также продолжат борьбу участники первой – Марк Селби, Джек Лисовски и Райан Дэй.

Надежда Белянская 337