Ян Богданович 1260

Продолжается рейтинговый турнир English Open, первый из серии Home Nations этого сезона. Третий игровой день, как и предыдущие, был полон яркими событиями, о которых мы и расскажем. 

Для начала стоит отметить вылет прошлогоднего чемпиона English Open - Стюарта Бинэма. Англичанин проиграл Сы Цзяхой. Китайский снукерист до этого турнира ни разу не выигрывал профессиональных матчей, однако в первом круге он прошел Сохейла Вахеди, а во втором - экс-чемпиона мира. 

Ронни О'Салливан с большим трудом выиграл встречу против Юаня Сыцзюня - 4-3. Молодой китаец лидировал со счетом 2-0 и 3-1, однако не смог удержать свой перевес. Сериями 68, 81, 84 и 87 очков Ронни сначала вернул равновесие в матче, а после и победно завершил его. Дебют контровой партии прошел с большим количеством обоюдных грубых ошибок.

Отметим, что О'Салливан продолжает сетовать на плохое самочувствие, и вчера в интервью жестко раскритиковал игровые условия на арене. 

Соперником Ронни в 1/16 финала станет Хоссейн Вафайей, который в этом сезоне уже успел дойти до полуфинала рейтингового турнира. 

Первый номер рейтинга и чемпион Крусибла Джадд Трамп всухую разгромил Дэниэла Уэлса с подходами в 108 и 90 очков. При этом он признался: "Я до сих пор не играл здесь хорошо, совершаю ошибки. Я просто пытаюсь найти свою форму, пытаюсь вернуться к тому, как играл в Шеффилде, играя свободно и наслаждаясь этим".

Нил Робертсон справился с непростым соперником, правда, переживающим спад. Марко Фу не смог навязать борьбу австралийцу, хотя итоговый счет 4-2. Как всегда собранный Нил сделал несколько результативных подходов: 75, 50 и 100 очков. В следующем матче ему предстоит сыграть с Чжао Синьтуном.

Громкой новостью стало поражение Марка Уильямса. Его вчерашний соперник, Майкл Холт, напротив, был напорист и точен. С высшей серией за встречу в 86 очков он завершил матч - 4-1. 

«Мне просто нужно справиться с нервами, потому что это останавливало меня в прошлом», - сказал Холт. «Если я сохраню этот образ мыслей, не имеет значения, с кем я буду играть. У стола я чувствую себя лучше, чем последние пару сезонов».

Ян Богданович 1260