Светлана Цеслюкевич 995

Первый турнир серии Home Nations подходит к своему логическому завершению: осталось всего четыре претендента на титул. 

Марк Аллен без особого труда справился с Ли Уокером, отдав ему лишь один фрейм. Нельзя сказать, что североирландец показал какой-то выдающийся снукер, но, учитывая, что показатели результативности его соперника практически не понимались выше 70% на протяжении всего матча, трёх крупных серий (51, 54, 80) с лихвой хватило для победы. Разобранное состояние валлийца можно объяснить тем, что он слишком много сил потратил в поединках с Джаддом Трампом и Гэри Уилсоном, и на четвертьфинал его уже попросту не хватило.

Том Форд, оформивший накануне второй максимум в сезоне, пребывал в хорошем расположении духа и буквально нокаутировал Тяня Пэнфэя – 5-0. В активе англичанина один сенчури и два полтинника.

Марку Селби, чтобы пройти в четвёрку лучших English Open 2019, пришлось отыгрываться со счёта 0-3 в пользу Мэя Си Вэня. Для китайского игрока это был первый рейтинговый четвертьфинал, поэтому он был настроен решительно. Да и игра трёхкратного чемпиона мира поначалу совершенно не клеилась. Перед перерывом Марк сумел немного поправить своё положение – 3-1. После 15-минутной паузы, как это часто бывает, ход встречи изменился: Селби блеснул тремя крупными брейками (69, 70, 132) и вырвался вперёд. Желая избежать контровой партии, Весельчак из Лестера постарался завершить матч в восьмом фрейме, что ему удалось – 5-3.

Сложнее всех добыть победу было Дэвиду Гилберту. Он повёл 2-0 в поединке с Рики Уолденом, оформив две полусотни. Но соперник тут же ответил сериями 91 и 125 очков. Выиграл он и первую партию после перерыва. Гилберт сравнял счёт с брейком 69 – 3-3. Дальше вновь фрейм Рики, затем фрейм Дэвида, в которых оба соорудили по полтиннику; так снукеристы «доигрались» до контры. Первым шанс победить получил Уолден, но, забив красный, он допустил ошибку на сложном розовом в среднюю. Гилберт был рад представившейся возможности и своё не упустил: с победной серией 75 очков полуфиналист чемпионата мира 2019 года прошёл в следующий раунд.

Расписание матчей субботы на English Open следующее: в 15.00 по минскому времени к столу выйдут два Марка, а вечером будут разыгрывать путёвку в финал Дэвид и Том.

Светлана Цеслюкевич 995