Надежда Белянская 1323

Рейтинговый турнир по снукеру World Open начинается в понедельник, 28 октября, в китайском Юшане. Продлятся соревнования по 3 ноября.

Побороться за титул и главный приз в Юшане приехали многие топ-игроки, в том числе Джадд Трамп, Ронни О'Салливан, Марк Селби, Джон Хиггинс, Шон Мёрфи и другие.

Эти соревнования вернулись в календарь в сезоне 2016/17, в этот раз победителя ждет довольно внушительный приз в размере 150 тысяч фунтов.

Трамп и О'Салливан проведут здесь свои отборочные матчи. Первый сыграет с китайцем Чжанем Цзяньканом, а второй – с Домиником Дейлом.

Ронни уже похвастался своим номером в гостинице, опубликовав видео в соцсетях. Он также написал, что рад вернуться в Китай.

Квалификационные игры местных звезд Дина и Яня Бинтао тоже перенесли в Юшань (напомним, отбор проходил в начале октября в английском Барнсли).

Лиам Хайфилд снялся с World Open из-за проблем со здоровьем. Он должен был сыграть в last64 во вторник вечером c победителем матча между Дином Цзюньхуэем и Билли Каслом. Теперь победитель этой встречи пройдет сразу в last32.

Не будет защищать титул здесь прошлогодний чемпион Марк Уильямс. Он в минувшем году показал впечатляющий камбэк со счета 5:9 и обыграл Джвида Гилберта в финале, в этот раз Уильямс решил пропустить турнир.

Не увидят зрители также Нила Робертсона, который заблудился и не смог приехать на отборочный матч в Барнсли, чтобы попасть в основную сетку турнира в Китае.

Любопытно, что на этих соревнованиях впервые с 2016 года китайские игроки отсутствуют в топ-16 мирового рейтинга. Транслировать матчи будет телеканал Eurosport.

Фото: Twitter / Ronnie O'Sullivan

Надежда Белянская 1323