Надежда Белянская 846

Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан потерпел свое первое поражение от валлийца Доминика Дейла на рейтинговом турнире World Open в китайском Юшане за всю историю их встреч.

Отбор на этот турнир прошел в начале октября в английском Барнсли, но квалификационные поединки некоторых игроков были перенесены в Юшань. Одним из таких матчей стала встреча О'Салливана Дейла. Ронни накануне публиковал довольно радостные посты в своем Twitter и писал, что рад вернуться в Китай, это позволило болельщикам надеяться, что он здесь рассчитывает поиграть подольше, однако надежды не оправдались.

В своем отборочном матче против Дейла Ронни О’Салливан проиграл первые два фрейма, но смог сравнять счет благодаря сериям в 50 и 91 очко. Затем его соперник выиграл пятый фрейм с брейком в в 76 очков, О’Салливан вновь восстановил паритет, но затем Дейл взял два последних фрейма с сериями в 51 и 72 очка и оформил победу – 5:3.

Во втором круге Дейл сразится с Фергалом О’Брайеном. После матча с Ронни валлиец, который впервые выиграл у О’Салливана (ранее Дейл проиграл ему восемь матчей), шутливо отметил: чтобы Ронни ему понадобилось всего лишь 27 лет.

"Чтобы победить Ронни, мне понадобилось 27 лет, это может стать началом моей карьеры, – пошутил Дейл, его цитирует World Snooker. – Всегда большая честь – играть с величайшим представителем этого спорта. В некотором отношении, когда вы играете в Ронни, то внимание обеспечено. Если вдруг нет, то значит что-то пошло не так. Я не ожидал победить его, но у меня большой опыт, и я просто хотел выступить".

Также Дейл, чтобы развеять домыслы, будто Ракета был не настроен на игру, отметил, что О’Салливан серьезно отнесся к матчу и прилагал усилия.

"Ронни выглядел так, как будто он очень серьезно относился к матчу. Были времена в его карьере, мы знаем, что не всегда он был таким, но сегодня был. Он казался очень сосредоточенным и приложил немало усилий", – считает Дейл.

Сам Ронни, вероятно, после матча не стал общаться с журналистами, хотя и улыбался, не показывая какого-то сильного разочарования. Однако после игры произошел странный эпизод. 

Ронни собрался уходить с арены, но к нему бросились фанаты за автографами. О’Салливан подошел к ним, взял ручку, но потом резко отскочил. Хотя, возможно, его просто напугала толпа сумасшедших фанатов, которые набросились на него слишком стремительно и он просто решил так пошутить над ними. Пока он никак не прокомментировал этот инцидент в соцсетях или прессе.

Тем временем чемпион мира и лидер мирового рейтинга Джадд Трамп уже оправился от своего шокирующего раннего вылета с недавнего English Open и на нынешнем World Open разгромил в отборочном матче местного игрока Чжаня Цзянькана – 5:0, сделав серии в 80, 104, 63, 70 и 69 очков.

Марк Селби тоже вышел во второй раунд, обыграв со счетом 5:3 Энтони Хэмилтона, в то время как Шон Мёрфи обыграл в своем стартовом матче со счетом 5:2 Алана Макмануса.

Больше результатов можно узнать на сайте World Snooker.

 

Надежда Белянская 846