Надежда Белянская 893

Очередной соревновательный день прошел сегодня в китайском Юшане на рейтинговом турнире World Open. Одним из ярких событий стал брейк в 144 очка в исполнении чемпиона мира Джадда Трампа.

Трамп сделал впечатляющий сенчури в матче против Сэма Крейги в третьем фрейме. Начиналось все хорошо для Трампа, он повел 3:0 в матче, однако затем его соперник вернулся в матч в итоге дело дошло до решающего фрейма. Трапм взял этот фрейм и в следующем раунде сразится с китайцем Ляном Вэньбо.

Тем временем Джон Хиггинс с трудом победил другого китайца Лу Нина – 5:4, позволив сопернику вернутся в игру после жуткого промаха в шестом фрейме.

Хиггинсу нужно было всего лишь забить простой черный, чтобы сделать счет 4:2, но он умудрился не сделать это. В итоге пришлось играть все возможные фреймы, шотландец смог взять последний, сделав серию в 48 очков.

Доминик Дейл, который выбил с турнира Ронни О'Салливана в понедельник, радовался недолго: уже во вторник он тоже отправился домой, поскольку проиграл Фергалу О'Брайену со счетом 3:5.

Марк Аллен одержал победу со счетом 5:3 над Кеном Доэрти. На старте все шло хорошо для Аллена, он вел 4:0, сделал сенчури (130), но Доэрти смог отыграть три подряд фрейма. Аллен собрался в восьмом фрейме и благодаря серии в 77 очков довел матч до своей победы.

Теперь его ждет встреча с китайцем Чжанем Андой.

Быструю победу одержал сегодня тайский игрок Тпечайя Ун-Ну. Он обыграл всего за 65 минут Чжаня Яна

Thepchaiya Un-Nooh провела Чжан Янг всего за 65 минут со счетом 5:1 и сериями в 104, 85, 102 и 65.

Больше результатов можно посмотреть на сайте World Snooker. Турнир продолжится в среду, на World Open стартуют матчи второго раунда.

Надежда Белянская 893