Ян Богданович 641

На рейтинговом турнире World Open, который проходит сейчас в Юшане, завершился третий игровой день. По его результатам полностью сформировалась сетка 1/8 финала. Среди результатов среды есть как неожиданности, так и громкие заявления от участников. Обо всем по-порядку. 

Действующий чемпион мира Джадд Трамп не без труда обыграл Ляна Веньбо - 5-3. Во встрече англичанин сделал три полусотенных брейка и два сенчури. Сотенные серии пополнили копилку спортсмена, и теперь их 642. 

- Если я смогу остаться на прежнем уровне, то легко преодолею отметку в 1000, я верю в свои шансы на это», - сказал первый номер мирового рейтинга. - Это то, что нужно. Я всегда заканчиваю фреймы сотнями, потому что это дает поклонникам возможность порадоваться. Это может быть единственный рекорд, который я отниму у Ронни.

Хотя отставание Трампа по сотенным сериям за карьеру велико, он на 14 лет моложе О'Салливана, что заметно повышает шансы догнать и, возможно, перегнать пятикратного чемпиона мира.

Следующим соперником Джадда станет Джо Перри, о котором он высказался так: "Джо - всегда большое препятствие, он всегда встречается на поздних стадиях турнира. Ты должен играть хорошо, чтобы победить его, и если ты делаешь это, то шанс выиграть титул есть". 

Лучший игрок текущего сезона, Шон Мерфи, провалил сегодня матч против Грэмма Дотта. Блистал и опытный шотландец, который без страха шел на рискованные атакующие удары, а в нужный момент уходил в оборону.

Лишь стартовый фрейм остался за Мерфи, после чего пять подряд партий выиграл Дотт. Среди значимых серий - 57, 70 и 62 очка. 

- Я играл хорошо. Приятно, когда моя игра проявляется время от времени, и я вспоминаю, как играть, - сказал Грэм. - Шон - один из лучших игроков, поэтому мне нужно было действительно хорошее выступить, чтобы победить его. Моя позиционная игра была хорошей, и я хорошо забивал. Я всегда работаю над своей игрой, и мне это нравится. Вы не можете быть в ТОП-20 рейтинга после сорока, если вы постоянно не совершенствуете свою игру.

Местный фаворит Дин Цзюньхуэй собрал серию 122 очка, наивысшую, в победном матче с Мартином О'Доннеллом.

Кайрен Уилсон с большим трудом обыграл Хоссейна Вафаей, уступая по ходу встречи 3-4. В параллельной встрече Майкл Холт нанес поражение Барри Хокинсу.

09:30

Марк Селби (0-0) Стюарт Бинэм
Грэм Дотт (0-0) Джон Хиггинс
Тепчайа Ун-Ну (0-0) Санни Акани
Дэвид Гилберт (0-0) Марк Аллен

14:30

Майкл Холт (0-0) Дин Цзюньхуэй
Джадд Трамп (0-0) Джо Перри
Кайрен Уилсон (0-0) Джек Лисовски
Аллистер Картер (0-0) Чжоу Юэлун

Матчи 1/8 финала пройдут в четверг: первая сессия стартует в 09:30 по минскому времени, вторая - в 14:30. 

Фото: World Snooker

Ян Богданович 641