Светлана Цеслюкевич 450

В пятницу в Китае состоялись четвертьфинальные матчи. На турнире осталось четыре претендента на титул. 

Джадд Трамп уверенно обыграл Майкла Холта 5-1. Действующий чемпион мира выиграл все фреймы до перерыва, затем его соперник размочил счёт, но что-то кардинально изменить было уже сложно: в шестой партии «Туз» завершил встречу. В активе Джадда серии 93, 90, 50 очков. Это будет его 36-й рейтинговый полуфинал в карьере.

Трамп в следующем раунде World Open 2019 сыграет с Джоном Хиггинсом. Шотландец в своём поединке 1/4 финала победил Стюарта Бинэма. Старт матча остался за четырёхкратным триумфатором Крусибла (3-0), затем англичанин один фрейм отквитал с сенчури (110). «Волшебник из Вишоу» взял пятую партию, его соперник снова ответил сотней (138). Но Джона это не испугало, и вскоре он оформил победу в матче – 5-2. Брейки Хиггинса – 66, 80, 57, 70.

Кайрен Уилсон смог одолеть Чжоу Юэлуна со счётом 5-3. Китаец начал с полтинника (65), англичанин тут же соорудил сенчури (119). В третьем фрейме крупных серий не было, он остался за «Воином», как, впрочем, и четвёртый, где Кайрен сделал ещё одну полусотню (65). После перерыва Чжоу приблизился к сопернику (2-3), но в итоге так и не сумел его догнать.

Оппонентом Уилсона в полуфинале World Open будет Тепчайа Ун-Ну. Тайцу сложнее всех было получить место в четвёрке лучших: для этого ему пришлось сыграть все 9 возможных фреймов в матче с Дэвидом Гилбертом. Интересно, что в какой-то момент англичанин вёл 4-2, имея в активе сотню и три брейка 50+, но самый быстрый снукерист мэйн-тура сделал мощный рывок с крупными сериями (77, 66, 96) и победил в контре.

Комментарии некоторых снукеристов:

«Джадд начал создавать такую же особую атмосферу у стола, как это обычно делает Ронни, - отметил Хиггинс. - Сейчас он второй брейк-билдер в игре, и вполне вероятно, что число его сенчури пройдёт тысячный рубеж. До того, как Джадд выиграл свой титул на чемпионате мира, некоторые периодически ставили под сомнение его выбор удара. Но я уже тогда говорил, что для этого игрока всё остаётся лишь вопросом времени. Я думаю, он ещё не раз победит в Крусибле. На этой неделе я играю новым кием, он добавил мне уверенности, которая мне очень пригодится в поединке с Джаддом».

«Уровень моей игры сейчас - это где-то 50-60% от того, что я продемонстрировал в финале чемпионата мира, - признался Трамп. - Нет той уверенности, я периодически допускаю промахи. Что касается Джона Хиггинса, то мне нравится с ним играть, ведь у него всегда есть чему научиться. Джон выбирает правильные удары. Надеюсь, он видит во мне своеобразный вызов. В этом сезоне он избирательно относится к выступлению на турнирах, но на тех, куда Джон заявляется, он выглядит свежим и полным желания побеждать».

В субботу первыми к столу выйдут Уилсон и Ун-Ну (9.00 по минскому времени). Хиггинс и Трамп начнут свою битву в 14.30.

Светлана Цеслюкевич 450