Светлана Цеслюкевич 1776

В Ковентри стартовал очередной нерейтинговый ивент сезона 2019-2020. С понедельника по четверг на арене Ricoh состоятся поединки групповой стадии, по итогам которых определится четвёрка лучших участников. 

Главный снукерист Австралии в своём первом матче довольно легко обыграл Мартина Гулда 4-0. Дальше ему предстояло сыграть с Шоном Мёрфи. Англичанин повёл 3-0 и сделал солидную заявку на победу, однако чемпион мира 2010 года с брейками 95, 90 и 100 сравнял счёт. Формат финалов групп – это встречи до 6 побед, поэтому на тот момент совсем ничего ещё не было решено. По очереди игроки выигрывали фреймы, пока дело не дошло до решающей партии. В контре шансы были у обоих, но сильнее всё же оказался Нил – 6-5.

«В этом матче было всякое, - отметил Робертсон. – Думаю, зрителям понравилось то, что они увидели. Мы сыграли несколько равных фреймов, сделали ряд брейков 90+ и сенчури. Да, начало у меня не сложилось, но после 0-3 я стал показывать хороший снукер. И, конечно, я рад, что прошёл в полуфинал. Но там в любом случае будет непросто, с кем бы в итоге ни пришлось играть».

Нил как победитель четвёртой группы Чемпиона чемпионов 2019 сыграет с лучшим игроком первого квартета, куда входят Ронни О’Салливан, Джимми Уайт, Джон Хиггинс и Стюарт Бинэм. Эти снукеристы выйдут к столу в четверг.

Отдельно стоит отметить матч Шона Мёрфи и Риан Эванс. По мнению многих, всё здесь должно было пройти, что называется, в одну калитку, и поначалу именно так и было: триумфатор Крусибла 2005 года повёл 3-0. Однако многократная чемпионка мира среди женщин доказала всем скептикам, что заслуженно получила своё место на Champion of Champions 2019. В, казалось бы, безнадёжной ситуации она смогла выиграть три фрейма у восьмого номера мирового рейтинга, чтобы попробовать свои силы в контровой партии. Но там блеснул сотенной серией Мёрфи, который, как уже говорилось выше, в итоге вышел в групповой финал, где уступил Робертсону.

«У меня было много шансов, хоть я и проигрывала 0-3. Меня часто не слушался биток, - призналась Риан. - Когда я смогла выиграть четвёртый фрейм, я успокоилась и потом играла хорошо, чувствуя себя комфортно и используя свои возможности».

«Зрители увидели женский снукер на таком серьёзном турнире, и, я надеюсь, что матчи вроде сегодняшнего вдохновят других девушек на повышение уровня собственной игры и на более упорные тренировки. Хочется верить, что молодые снукеристки видели, как я сражалась здесь, и через несколько лет они смогут повторить мой опыт».

Светлана Цеслюкевич 1776