Надежда Белянская 649

Еще один полуфиналист определился на пригласительном турнире Чемпион чемпионов в Ковентри во вторник, 5 ноября. Им стал Марк Аллен, победивший в финале своей группы Марка Селби со счетом 6:2.

Аллен на старте отставал в счете 1:2, но брейк в 69 очков помог ему перед перерывом.

Затем у него была серия в 65 очков, счет стал в его пользу 3:2. После этого Аллен взял три фрейма подряд и вышел в полуфинал Чемпиона чемпионов.

В субботу вечером Аллен встретится с победителем группы, где выступают чемпион мира Джадд Трамп, а также Стивен Магуайр, Кайрен Уилсон и Тепчайя Ун-Ну.

До своей победы в финале группы Аллен в полуфинале победил Мэттью Селта со счетом 4:2, а трехкратный чемпион мира Селби обыграл китайца Яня Бинтао – 4:0.

Добавим, что 33-летний Аллен дошел до полуфинала уже на четырех из последних шести турниров.

"Я чувствую, что играл достаточно хорошо, чтобы выиграть 6:2, но многие фреймы были немного затянуты, – признался Аллен. – Я думаю, что хоть и выиграл со счетом 6:2, но все могло быть иначе, если бы несколько снукеров сработали так, как задумано".

Марк Аллен

При этом Аллен, игравший с известным своими камбэками Селби, отметил, что помнил об этом его таланте. 

"При счете 5:2, я думал, а что если будет 6:5… Однако у меня был действительно хороший психологический настрой сегодня вечером. Я думаю, что то, что произошло днем, помогло мне сегодня вечером, потому что я потерял фокус немного раньше, когда я должен был на самом деле выиграть 4:0 (у Селта  прим. Snooker.by)", – пояснил Аллен. 

"Сегодня вечером я был полностью сфокусирован, и никаких сбоев в концентраци не было, и, возможно, в этом была разница. Мне нужен был этот четвертый фрейм, потому что, в частности, то, как я проиграл второй фрейм, сделав 70 очков и все равно упустив победу, такое бывает нечасто. Если бы перед перерывом я проигрывал бы 1:3, я бы пнул себя так, чтобы все-таки выиграть четвертый, я чувствовал, что могло быть 3:1, но я был на седьмом небе, когда стало 2:2, и был очень уверенным", – поделился Аллен. 

"Мне бы очень хотелось, чтобы Стиви (Магуайр – прим. Snooker.by) прошел завтра. Он один из моих лучших товарищей в туре, но это будет тяжело, в группе четыре потрясающих игрока. Имя Тепчайи сейчас на слуху, он, как и Джадд, добрался до финала на прошлой неделе, а еще выиграл еще выиграл закрытый турнир, о котором вы, вероятно, не слышали. У Кайрена и Джадда было несколько крутых матчей, но я думаю, что у Магуайра может быть что сказать завтра. А на самом деле мне все равно, с кем я играю; хотя если я собираюсь пойти дальше и выиграть турнир, было бы неплохо обойти чемпиона мира и лидера рейтинга на своем пути", – признался в своих тщеславных мечтах Аллен.

Вторая группа, где определится соперник Аллена по полуфиналу, играет как раз в среду. Матчи начинаются в 16.00 по минскому времени. Прошлогодний победитель Чемпиона чемпионов Ронни О'Салливан вступит в борьбу в четверг, 7 ноября.

В понедельник определился первый полуфиналист Чемпиона чемпионов – Нил Робертсон.

Надежда Белянская 649