Ян Богданович 598

Второй из этапов серии Home Nations продолжается в Северной Ирландии. Стадия 1/32 финала выдалась на удивление спокойной, и снукерную общественность не потрясли громкие новости. Расскажем подробнее о выступлении фаворитов, прошедшие накануне. 

Действующий чемпион турнира Джадд Трамп продолжает успешное выступление: вчера он обыграл китайца Анда Чжан со счетом 4-1. По сравнению с прошлой встречей в Белфасте, англичанин решил не дотягивать до решающего фрейма в этот раз, и был собран до конца. В каждой из партий он отметился крупной серией. 

Уверенно в 1/16 финала прошли Люка Бресель и Янь Биньтао, которые победили Мэттью Селта и Марко Фу соответственно. Неожиданностью такие результаты не назовешь, хотя удивляет существенный перевес в счете более молодых игроков. 

Бельгиец в следующем круге попал на Марка Селби, победителя первого этапа Home Nations. Тот играл с Мэттью Селтом расслабленно, но при этом демонстрировал несвойственную агрессивность. Форсируя события, Марк проводил яркие дальние удары, а вот серийностью не блистал - игроку не хватало собранности. Возможно, трехкратный чемпион мира решил припасти ее на более позднюю стадию турнира. 

Играющий на домашней арене Марк Аллен разгромил всухую Джейми О'Нила. 

- Наверное, это лучшее, что я показывал в Белфасте, - сказал после встречи Аллен. - Предстоит долгий путь. Завтра большой день, потому что у нас будет играться два матча. Вы почувствуете себя частью большого мероприятия, если доживете до пятницы и сыграете за одним столом. Я чувствую давление в каждом матче, больше, чем в любом другом турнире, но я начинаю справляться с этим лучше.

Ронни О'Салливан в вечернем запуске играл с самым молодым снукеристом мейн-тура - Лэй Пэйфанем. Шестнадцатилетний китаец для своих лет действовал на удивление уверенно, дерзко догоняя маститого оппонента, однако все же уступил - 2-4. 

Примечательно, что это дебютный сезон для юного игрока, а в матче с О'Салливаном он сумел оформить играючи первую сотенную серию в карьере. 

- Он хороший игрок, и он ставит много хороших мячей, - похвалил Ронни соперника. - У меня есть сын и дочь старше его. Я не хочу продолжать играть против таких людей, как он, он может напугать. 

Шон Мерфи и Джон Хиггинс с одинаковым результатом 4-1 справились с соперниками. Первый играл с Лу Хунхао и соорудил два сенчури во встрече, а второй обыграл поляка Каспера Филипяка.

Фото: World Snooker

Ян Богданович 598