Надежда Белянская 1330

Полуфиналисты определились накануне на рейтинговом турнире Northern Ireland Open в Белфасте. В субботних полуфиналах сыграют Ронни О’Салливан и Джо Перри, а также Джадд Трамп и Джон Хиггинс.

Состав очень приятный для зрителей, ведь до этой стадии дошли только звезды мирового снукера: все четверо – представители топ-16 рейтинга.

Основное внимание публики в пятницу было приковано к поединку Ронни О’Салливана и Шона Мёрфи, однако результат некоторых мог разочаровать, поскольку борьбы не получилось. Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан порадовал фанатов, устроив грандиозное шоу, он играл, словно на тренировке. В итоге налегке победил Шона Мёрфи со счетом 5:1 и вышел в полуфинал турнира Northern Ireland Open.

Для О'Салливана это уже пятая подряд победа над Мёрфи. Всего же в истории личных встреч Ракета лидирует 13:3.

Ронни О’Салливан в матче с Мёрфи в стартовом фрейме сделал брейк в 76 очков, его соперник лидировал во втором, но Ронни собрал клиренс в 42 очка и вырвал победу, удвоив свое преимущество.

Дальнейшие серии в 52 и 78 очков укрепили его лидерство – 4:0. После перерыва Мёрфи порадовал, наконец, зрителей сенчури – 104. Однако это оказалось не более чем утешением, ведь О'Салливан вырывал поеду в шестом фрейме в черном шаре, одержав итоговую победу со счетом 5:1.

«Я просто шел на все и ждал, что произойдет. Будет ли это круто. Если не было бы круто, то я бы ожидал, что Шон немного меня потрепет. Это было то, что было», – сказал О'Салливан, его цитирует World Snooker.

«Иногда, если вам игра нравится, выигрываете или проигрываете – это не имеет значения. Вы должны посмотреть на картину в целом. Чем больше вы можете наслаждаться игрой, тем лучше. Это либо страсть, либо работа, и для меня это страсть», – признался Ронни.

О'Салливан встретится с Джо Перри в полуфинале. Джентльмен забронировал свое место в матче ½, обыграв со счетом 5:3 швейцарца Александра Урсенбахера.

«Я уверен в своей игре. Достаточно ли она хороша, чтобы победить Ронни, я не знаю. Я играл с Джаддом Трампом три раза в этом году, и для меня он лучший игрок на данный момент. Я победил его один раз, дал ему бой один раз и был уничтожен один раз. Они лучшие игроки в мире. Если они выйдут и начнут забивать, то останется только смотреть. Если нет, то у вас есть шанс», – сказал Перри.

Джон Хиггинс победил в захватывающем четвертьфинале Марка Селби, выиграв со счетом 5:4. Это означает, что бонус в миллион фунтов не получит в этом сезоне никто, поскольку шанс был только у Селби как победителя первого турнира домашней серии, куда входят и нынешние соревнования. Миллион мог получить только победитель всех четырех турниров серии.

Хиггинс сразится с Джаддом Трампом в полуфинале. Трамп защищает титул здесь, также он действующий чемпион мира. В четвертьфинале он обыграл Энтони Хэмилтона – 5:1.

Трамп сделал серии в 106, 66, 73 и 105 очков на пути к комфортной победе.

«Я думаю, что после победы здесь в прошлом году я выиграл немало. Это был настоящий поворотный момент, также здесь была особая атмосфера в прошлом году. Это то место, куда мне нравится возвращаться», – сказал Трамп.

Полуфиналы пройдут в субботу, финал – в воскресенье.

Надежда Белянская 1330