Надежда Белянская 965

Один из трех главных турниров в снукере – чемпионат Великобритании – стартует 26 ноября в Йорке. Он входит в так называемую Тройную Корону вместе с Мастерс и чемпионатом мира.

Имя победителя станет известно 8 декабря.

Матчи в прямом эфире будут транслировать телеканалы BBC 1, BBC 2, BBC iPlayer, BBC Red Button, Connected TV, веб-сайт BBC Sport, смотреть игры можно в мобильном приложении BBC и на телеканале Eurosport. Правда, трансляции начнутся лишь с субботы, 30 ноября.

Ронни О'Салливан попытается завоевать свой восьмой в карьере и третий подряд титул чемпиона Великобритании.

О'Салливан победил Марка Аллена со счетом 10:6 в прошлогоднем финале, защитив тогда свой титул и став лишь третьим снукеристом в истории, выигравшим соревнование в течение нескольких лет подряд после Стива Дэвиса и Стивена Хендри.

На нынешнем чемпионате Великобритании призовой фонд превышает один миллион фунтов стерлингов, а победитель получит из них 200 тысяч.

Накануне турнира Ронни О’Салливан дал интервью сайту титульного спонсора – Betway, в котором рассказал, что думает о сравнении своей персоны с известным теннисистом Рождером Федерером и сможет ли Джадд Трамп составить ему конкернцию.

Коллега О'Салливана Нил Робертсон называл Ронни Роджером Федерером в снукере и, возможно, даже лучше. Ронни О'Салливан признался, что ему это льстит, при этом отметил, что снукер все равно гораздо менее популярен, чем теннис.

Также у него спросили, не боится ли Ронни того, что Джадд Трамп отберет у него лавры и станет главной звездой в этом спорте. Ракета заявил, что пока еще не время для таких бесед.

"Мы лучше всего проведем этот разговор через десять лет", – сказал О’Салливан, напомнив, что одного таланта недостаточно, чтобы долго держаться на вершине.

Надежда Белянская 965