Надежда Белянская 678

Чемпионат Великобритании по снукеру проходит в английском городе Йорке пока без ТВ-трансляций, но с примечательными событиями.

Так, накануне в отборочном матче англичанин Барри Хокинс порадовал местных зрителей максимальным брейком в 147 очков, который стал третьим в его карьере.

Впечатляющую серию Хокинсу удалось собрать в четвертом фрейме матча против Джерарда Грина. После этого брейка Хокинс повел со счетом 4:0.

Если больше никто не сделает максимум, то Барри получит бонус за лучший брейк турнира в размере 15 тысяч фунтов.

Кроме того, за этот брейк Хокинса спонсор турнира контора Betway пожертвует 10 тысяч фунтов на благотворительность. Деньги пойдут детскому хоспису Jessie May.

Хокинс в итоге выиграл матч со счетом 6:2.

Тем временем трехкратный чемпион мира валлиец Марк Уильямс шокировал в четверг болельщиков, заявив, что ненавидит снукер.

Выступая на пресс-конференции после своей победы над шотландцем Фрейзером Патриком (6:2) в первом туре чемпионата Великобритании по снукеру в Йорке, Уильямс сказал, что предпочитает играть в гольф, потому что в снукере потерял мотивацию.

"Все идет хорошо, я наслаждаюсь, когда нахожусь на поле для гольфа", – ответил Уильямс на вопрос о том, как проходит его сезон.

Также он признался, что пессимистично оценивает свои шансы на победу на этом турнире.

"Это будет тяжело. У меня нет никаких ожиданий, если я буду играть так (как сегодня - Snooker.by) в следующем раунде, то меня разгромят, и я буду дома в воскресенье или понедельник", – пояснил Уильямс.

Добавим, что Уильямс в этом сезоне пока не выигрывал рейтинговых турниров.

Отметим также, что сегодня в вечерней сессии начинает выступление действующий чемпион Великобритании Ронни О’Салливан. Его поединок с Россом Булманом начнется не раньше 22.30 по минскому времени.

Надежда Белянская 678