Надежда Белянская 1197

Защищающий титул на чемпионате Великобритании Ронни О'Салливан начал в четверг выступление на этом турнире. Его соперником в стартовом матче стал Росс Булман, который в итоге был просто стерт в порошок. Ракета выиграл матч с сухим счетом 6:0.

Почти в каждом фрейме у О’Салливана были внушительные брейки, включая сенчури, в то время как его соперник едва набирал по 15-30 очков.

Пятикратный чемпион мира ожидаемо легко прошел во второй раунд, при этом он хотя и порадовал своих болельщиков быстрой и яркой игрой, некоторые остались удивлены одним моментом. О’Салливан решил избежать попытки сделать максимум в третьем фрейме. Ронни сыграл 15 красных и 14 черных, и после последнего красного выбрал не черный, а розовый. Фанаты не могли поверить в происходящее.

На видео, опубликованном в соцсетях слышно, как О'Салливан обратился к фанатам со словами: "Все в порядке!" после того, как с трибун послышались возгласы расстроенных болельщиков. В итоге серия завершилась на 133 очках.

Судя по всему, О'Салливан был не в настроении долго задерживаться на арене, и в следующем фрейме забил желтый, прежде чем рефери поставил на место другой шар. Это был фол, но серии в 66 очков О’Салливану хватило для победы. Счет 4:0 он сделал всегго за 36 минут. Сложным выдался лишь пятый фрейм, но и здесь победу вырвал главный фаворт. Последний фрейм матча Ронни взял с брейком в 65 очков.

После матча у него спросили, почему он не захотел попробовать делать максимум, не пощадил ли он таким образом Хокинса, который порадовал зрителей серией в 147 очков в среду. Ронни пошутил, что сделал Хокинсу рождественский подарок (в случае, если бы он тоже собрал  брейк 147, им пришлось бы делить 15 тысяч фунтов призовых пополам).

"15 тысяч фунтов стерлингов - это хороший рождественский подарок для Хокинса. Я не хотел украсть у него 7500 фунтов", - повеселил публику О'Салливан после матча.

Ронни добавил, что на самом деле синий был плохой, а розовый вместо черного он выбрал, потому что так было удобнее.

"Синий был у борта, поэтому мне не хотелось делать максимум, а розовый после красного было намного проще играть (чем черный - Snooker.by). Это был правильный удар", - пояснил Ронни.

Совсем по-другому все сложилось в отборочном раунде чемпионата Великобритании для Шона Мёрфи. Он стал первой звездной жертвой, проиграв на старте со счетом 4:6 Идену Шараву.

Чемпион мира Джадд Трамп в своем стартовом матче одержал комфортную сухую победу над Амине Амири - 6:0. Больше результатов можно посмотреть здесь.

Фото: Twitter/World Snooker

Надежда Белянская 1197