Ян Богданович 1060

На "Юкее", одном из турниров "Тройной короны" завершился второй раунд. Он был богат яркими событиями и результатами, о которых мы вам сейчас расскажем. 

Встречи 1/32 финала в Йорке прошли относительно спокойно: фавориты турнира отправились в следующие раунды, хотя некоторые топовые игроки все же сошли с дистанции. В число вылетевших попали Марк Уильямс, Барри Хокинс и Кайрен Уилсон.

Валиец Марк Уильямс проиграл своему соотечественнику Майклу Уайту со счетом 6-2. Трехкратный чемпион мира после дебютного матча на турнире высказывал свои сомнения по поводу собственной формы, а также отмечал снизившийся игровой тонус. 

Накануне его фанаты смогли убедиться в этом. Марк уступал 4-0 во встрече, а после перерыва сумел все-таки отквитать одну партию. В этом промежутке у валийца наивысший брейк застыл на отметке 25 очков. Хотя после Уильямс записал в свой актив сенчури в 102 очка, существенно на игру это уже не повлияло. Итоговый результат - 6-2 в пользу Майкла Уайта. 

Барри Хокинс уступил Алану МакМанусу - 6-4. Англичанин лидировал 4-1, однако затем умудрился отдать сопернику сразу 5 партий подряд. 

Марко Фу с боем прошел Кайрена Уилсона во втором раунде, выиграв встречу лишь в контре. Как признался снукерист из Гонконга, этот матч стал лучшим по качеству с момента его операции на глаз.

Трагедия произошла в семье Ляна Веньбо. На минувшей неделе в возрасте 56 лет умерла его мать. Снукерист во время турнира улетал в Китай на похороны, а после вернулся в Йорк. Вчера он обыграл 6-3 Дэвида Грэйса. 

Главные фавориты: Ронни О'Салливан, Джадд Трамп, Нил Робертсон и Марк Селби - ожидаемо справились со своими соперниками. 

Уже в понедельник в Йорке стартуют игры третьего раунда - 1/16 финала, где схлестнутся игроки, благополучно прошедшие отсев первых двух стадий. 

Ян Богданович 1060