Надежда Белянская 966

Матчи третьего раунда начались в понедельник, 2 декабря, на чемпионате Великобритании по снукеру, который проходит в английском Йорке.

Главной неожиданностью дневных поединков стал вылет чемпиона мира Джадда Трампа с соревнований. Трамп потерпел шокирующее поражение от ветерана Найджела Бонда (98-й номер рейтинга), проиграв со счетом 3:6.

Трамп вел по ходу встречи со счетом 2:0 и 3:1, у него были серии в 55, 114 и 90 очков, но Бонд шокировал соперника, выиграв пять фреймов подряд. Любопытно, что 54-летний Бонд с февраля прошлого года не доходил до last16 ни на одном из рейтинговых турниров.

"Он сейчас звезда. Мне 54, что я делаю?", – рассказал Бонд BBC Sport.

Игрок также добавил, что вполне может хорошо играть, если самочувствие позволяет.

"Как только я обосновался, я сыграл кое-что хорошее. Это невероятно. Джадд упустил один или два (шанса – Snooker.by), что помогло, но я просто пытался показать людям, что я все еще могу играть. Когда я чувствую себя хорошо, моя игра все еще на месте", – заключил Бонд.

Это поражение Трампа означает, что его попытка стать лишь четвертым игроком, который обладал бы Тройной Короной (победами на чемпионатах мира, Великобритании и Мастерс) одновременно, потерпела неудачу. Напомним, Трамп весной этого года выиграл ЧМ, он действующий чемпион мира, если бы победил в Йорке и на грядущем Мастерс в Лондоне, то был бы одновременно обладателем титулов чемпиона всех трех турниров Короны. 

"В снукере может случиться все, что угодно. Он использовал свой опыт и много забивал, – прокомментировал игру Бонда Трамп. – Я тоже не делал плохих ходов в большом количестве. Он сделал матч бессвязным и получил преимущество. Темп игры был очень медленным, и мне было трудно найти ритм".

"Все мы люди. Никогда нельзя быть слишком взволнованным или слишком подавленным", – сказал Трамп.

В других матчах сегодня днем Нилу Робертсону пришлось понервничать, но он в итоге победил Марка Кинга со счетом 6:4, в то время как Стюарт Бинэм легко преодолел препятствие в виде китайского соперника Чжао Синьтуна – 6:1.

Игрок из Гонконга Марко Фу не смог продолжить свою прекрасную победную серию (в прошлом раунде он дал настоящий бой Кайрену Уилсону, но в третьем туре проиграл Ли Хану – 6:4.

Надежда Белянская 966