Надежда Белянская 572

Джон Хиггинс и Марк Аллен одержали комфортные победы со счетом 6:1 в третьем раунде чемпионата Великобритании по снукеру. Эти матчи завершали очередной соревновательный день накануне. 

Седьмой номер рейтинга Марк Аллен без проблем обыграл занимающего 39-ю строчку Бена Вулластона. 

Игрок из Северной Ирландии сделал четыре брейка 50+, но даже этого хватило, чтобы, не напрягаясь, обыграть соперника, который не использовал свои шансы.

Несмотря на одинаковый с Алленом победный счет, Хиггинсу в своем матче пришлось трудиться усерднее, чтобы победить Иэна Бёрнса.

44-летний Хиггинс выиграл утомительный 55-минутный стартовый фрейм в черном, а затем, после переигровки второго фрейма из-за патовой ситуации, одержал еще три подряд победы.

Находящийся на 101-й позиции в рейтинге Бёрнс смог взять пятый фрейм, но больше ничего показать не смог: Хиггинс сделал серии в 124 и 88 очков и выиграл матч.

Его следующим соперником станет Стюарт Бинэм.

 Хиггинс в последний раз выигрывал титул на чемпионате Великобритании в 2010 году, но с тех пор не мог преодолеть стадию четвертьфинала. 

"Я видел, как Джадд Трамп сегодня проиграл, и это напомнило мне, что я должен оставаться сосредоточенным. Я снимаю шляпу перед Найджелом Бондом, потому что он был великолепен. Когда вы становитесь старше, становится все труднее контролировать свои эмоции и нервы, но ему это удалось", – отметил Хиггинс, добавив, что в матче против Бинэма будет стараться сделать все возможное. 

Во вторник завершатся матчи третьего раунда. Семикратный чемпион Великобритании Ронни О'Салливан встретится с Ноппоном Саенгхамом из Таиланда сегодня в дневной сессии (начало в 16.00 по минскому времени), победитель этой встречи сразится с победителем матча Дин Цзюньхуэй/Али Картер, который тоже состоится сегодня днем.

Вечерняя сессия стартует в 22.00 по минскому времени, здесь сыграют в том числе Марк Селби и Мартин О’Донелл, Майкл Уайт и Марк Дэвис и другие.

Надежда Белянская 572