Светлана Цеслюкевич 1168

В Глазго завершились четвертьфинальные поединки. На турнире осталось всего четыре претендента на титул. 

Марк Селби взял реванш после тяжёлого поражения от Ронни О’Салливана в 1/2 финала Northern Ireland Open прошлого года – тогда англичане выясняли отношения в «контре», и пятикратный триумфатор Крусибла вырвал победу с разницей в два (!) очка. На этот раз дело тоже дошло до решающей партии, что, в принципе, ожидалось. Однако сейчас «Весельчак из Лестера» не стал откладывать решение вопроса о победителе до последних шаров, зная, чем это может быть чревато – он сделал брейк 63 очка, которого ему хватило для выхода в полуфинал (5-4).

Пожалуй, это был самый зрелищный матч стадии last 8 на Scottish Open 2019. Снукеристы подарили зрителям интересную борьбу в тактике, а также ряд отличных серий: 123, 113, 111 в исполнении Ронни и 56, 63, 120 от Марка.

Действующий чемпион турнира Марк Аллен продолжает защиту титула: в пятницу он с крупным счётом 5-1 переиграл последнего шотландца, оставшегося на соревнованиях - Скотта Дональдсона. В активе североирландца был сенчури и три полтинника.

Вечером было запланировано сразу два матча: Лисовски – Ун-Ну и Гилберт – Трамп. Так уж сложилось, что обе встречи закончились одновременно. И если в первой паре явного фаворита не было, и победный результат Джека 5-3 не выглядел очень уж удивительно, то второй поединок неожиданно завершился триумфом андердога Дэвида - 5-2. Оба победителя продемонстрировали серийный снукер (Лисовски сделал ещё и лучший брейк Scottish Open 2019 на данный момент – 143 очка) и заслуженно получили право выступать в полуфинале.

Марк Селби и Дэвид Гилберт выйдут к столу в первой сессии (16.00 по минскому времени). Марк Аллен сразится с Джеком Лисовски вечером (начало в 22.00). Субботние матчи предполагают 11 возможных фреймов.

Светлана Цеслюкевич 1168