Надежда Белянская 1087

Марк Селби и Джек Лисовски стали финалистами Scottish Open и разыграют титул чемпиона в воскресенье.

Полуфиналы прошли накануне. В первом, который состоялся в дневной сессии, Марк Селби уверенно обыграл со счетом 6:1 Дэвида Гилберта. Начало матча выдалось вялым, но затем по ходу встречи Селби сделал серии в 76,84, 132 и 69 очков, на счету Гилберта только два брейка – 64 и 66 в одном фрейме.

После матча Шут из Лестера похвалил своего соперника, с которым много тренировался в последнее время.

"Он отличный парень и отличный игрок. Последние несколько сезонов мы много тренировались вместе. Я знаю, на что он способен. Я всегда был настороже в матче. Я старался сдерживать его и не давать ему слишком много шансов, так как он мог легко сделать со мной то, что я сделал с ним", – признался Селби, его цитирует World Snooker.

Также он добавил, что хотел бы выиграть этот турнир и добавить в свою копилку трофей имени Стивена Хендри. У Селби уже есть кубок Стива Дэвиса, который он выиграл на турнире English Open, который, как и Scottish Open, входит в так называемую домашнюю серию турниров вместе с Welsh Open и Northern Ireland Open.

Совсем по-другому сложился вечерний полуфинал между Марком Алленом и Джеком Лисовски. Там борьба дошла до решающего фрейма, в итоге Лисовски победил со счетом 6:5.

Для Лисовски предстоящий финал будет уже третьим на рейтинговых турнирах, он будет пробовать завоевать свой первый титул.

Ранее он уже добирался до финалов на Riga Masters и China Open 2019 года, оба раза проиграл Нилу Робертсону.

В полуфинале против Аллена Лисовски показал хорошую серийность, уже на старте сделав 135. Затем по ходу встречи у него были брейки в 82, 59, 118, 74 и 95 очков в последнем фрейме. Любопытно, что серию в 74 очка в его исполнении отметил бывший снукерист и ныне комментатор Нил Фолдс, назвав его лучшим брейком сезона.

После матча Лисовски признался, что играл настолько сильно, насколько мог.

"Я играл так хорошо, как мог, и он чуть не победил меня", – отметил Лисовски.

При этом игрок заверил, что вовсе не паниковал во время матча из-за этого.

"У меня был хороший брейк в конце, приятно выиграть матч именно так. Я бы не сказал, что паниковал, потому что знал, что хорошо играю. Если бы я проиграл этот фрейм (последний – Snooker.by), я мог бы сказать, что отдал все. Было немного странно, что Марк не отставал, ведь я забивал все, но это просто показывает, какой он великий игрок, так что надо признать его заслуги", – добавил Лисовски.

Финал между Лисовски и Селби состоится в воскресенье. Начало дневной сессии в 15.45 по минскому времени, вечерней – в 22.00.

 

Надежда Белянская 1087