Надежда Белянская 1288

Отборочные поединки рейтинговых турниров European Masters и German Masters пройдут в английском Барнсли с 17 по 22 декабря.

Сначала игрокам предстоит преодолеть квалификацию European Masters (с 17 по 19 декабря), а затем – отбор на German Masters (с 20 по 22 декабря).

Все участники обоих отборочных турниров должны выиграть по два матча квалификации, чтобы выйти в финальную часть турниров. European Masters пройдет в австрийском Дорбирне с 22 по 26 января, а German Masters – в Берлине с 29 января по 2 февраля.

Большинство звезд снукера поборются в отборочных раундах за право выступить в финальной части соревнований. Не увидят зрители Ронни О’Салливана, который решил пропустить два этих турнира.

Отметим, что Австрия впервые проведет рейтинговый турнир по снукеру. Эти соревнования будут частью новой европейской серии вместе с German Masters, Gibraltar Open и Shoot Out.

Для этих ивентов будет предусмотрен отдельный рейтинг, по результатам которого снукерист с наибольшим количеством заработанных призовых получит дополнительный бонус в виде 150 тысяч фунтов.

Надежда Белянская 1288