Светлана Цеслюкевич 1897

С 20 по 22 декабря в Барнсли проходил отбор на турнир в Германии. Значительная часть снукерной элиты не смогла проявить себя должным образом на последних рейтинговых состязаниях этого года. Кого мы всё-таки увидим в Берлине – читайте в нашем обзоре. 

Плотный график, составленный руководством мирового снукера, не мог не сказаться на выступлениях спортсменов из топ-16. Сразу несколько игроков оступились уже на старте квалификации, состоявшей из двух кругов. Барри Хокинс проиграл Россу Булману 2-5. Джек Лисовски смог взять у Майкла Уайта всего лишь один фрейм, хотя сделал 3 крупные серии за матч. Дэвиду Гилберту в противостоянии с Джорданом Брауном не помогли даже два сенчури и два полтинника, и он уступил в контре.

Во втором раунде отбора на German Masters 2020 тоже были свои потери. Марк Селби не сыграет в Берлине из-за поражения в решающей партии от Джейми Кларка – 4-5. Аналогичным образом закончились для фаворитов встречи Марк Аллен – Джерард Грин и Кайрен Уилсон – Чжао Синьтун, причём результат последней означает, что на соревнованиях в немецкой столице будет новый чемпион, поскольку действующий уже точно не сможет защитить титул.

Стивен Магуайр и Стюарт Бинэм уступили своим соперникам Тяню Пэнфэю и Роберту Милкинсу со счётом 3-5. В активе Роба, к слову, было 4 брейка 50+ и 1 сотня.

Ронни О’Салливан, напомним, решил не участвовать ни в турнире в Германии, ни в австрийском European Masters.

Некоторым «топам» всё же удалось преодолеть квалификационное сито.

Джон Хиггинс легко обыграл Адама Стефанова, отдав ему всего один фрейм, но вот с Ли Ханом ему пришлось догонять, отставая 0-3. В итоге победа досталась четырёхкратному чемпиону мира лишь в контре. Джо Перри прошёл дальше, выиграв у Фергала О’Брайена и Барри Пинчеса с одинаковым результатом – 5-2.

Дин Цзюньхуэй разгромил Алекса Борга (5-0), оформив по ходу 5 полтинников, а затем без особых трудностей (5-2) справился с Мэттью Стивенсом. Нил Робертсон начал со счёта 5-3 в поединке с Мартином О’Донеллом, затем во втором круге дал возможность Игору Фигэйредо блеснуть двумя сенчури, после чего сам сделал 2 сотни и 2 полусотни, которых ему хватило для выхода в основную сетку German Masters 2020 – 5-2.

Марк Уильямс отдал своим соперникам лишь три партии – 5-1 с Энди Хиксом и 5-2 с Марком Кингом – и отметился суммарно 7-ю брейками 50+. Аналогичным матчевым успехом могут похвастаться и двое англичан. Джадд Трамп отдал один фрейм Дэниелу Уэллсу и два Стюарту Кэррингтону. Серии действующего чемпиона мира в этих встречах – 55, 56, 60, 62, 107, 109, 116. Шон Мёрфи победил Джо О’Коннора со счётом 5-2, а Доминика Дейла – 5-1.

Больше результатов German Masters 2020 здесь.

Главные события начнутся в Берлине 29 января и завершатся 2 февраля.

Светлана Цеслюкевич 1897