Надежда Белянская 761

Председатель World Snooker Барри Хирн заявил, что он был бы рад отменить свой неоднозначный призовой бонус в один миллион фунтов стерлингов для тех, кто сделал 147. Об этом пишет The Old Green Baize.

Суть бонуса в следующем: когда игроки на турнире делают 147 в течение сезона, то все они получают право разделить бонус в размере миллиона фунтов стерлингов. Однако есть условие: таких максимумов в сезоне должно быть сделано как минимум 20. Если их меньше, то бонус не действует.

Об этом новом правиле было объявлено в конце прошлого сезона, однако оно не нашло поддержки среди игроков.

Пока в этом сезоне было сделано только четыре серии в 147 очков, а это значит, что снукеристам надо сделать еще 16 таких брейков до финала чемпионата мира, чтобы Хирн вручил им всем денежный приз в один миллион фунтов стерлингов.

Однако игроки подвергли критике это правило, отметив, что сделать 20 максимумов за один сезон нереально, что приводит к тому, что снукеристы не испытывают желания идти на 147 во время матча.

Бывший чемпион мира Нил Робертсон высказался в прессе в прошлом месяце, что в недавнем разговоре с Хирном о денежном призе за серии в 147 очков, председатель World Snooker признался ему, что сделать 20 максимумов "чертовски невозможно".

В прошлом месяце на чемпионате Великобритании Ронни О'Салливан вызвал споры, когда он отказался от возможности пойти на 147 (он забил розовый после 15-го красного), чем вызвал осуждения со стороны некоторых зрителей.

Еще одна звезда снукера Алфи Бёрден спросил Хирна в Twitter ранее о том, можно ли снизить общее количество максимумов, за которое дается бонус.

Хирн ответил, что он был бы счастлив вообще отказаться от этого бонусного приза, если игроки не рады этому. Он также добавил, что до ЧМ достаточно времени для этого.

"20 – единственная реалистичная цфира, но если игрокам не нравится идея о труднодостижимом бонусе, я буду рад отказаться от нее в следующем году", – заявил Хирн.

 

Надежда Белянская 761