Светлана Цеслюкевич 1359

Второй день соревнований в Лондоне принёс два неожиданных результата, о которых мы расскажем в нашем обзоре. 

Стивен Магуайр в драматичном поединке обыграл Нила Робертсона со счётом 6-5. Первая часть встречи полностью проходила под диктовку австралийца, в какой-то момент он вёл 5-1. Тогда вряд ли кто-то верил в то, что шотландец сможет отыграть такое отставание. Однако Стивен, понимая, что терять ему уже нечего, внезапно заиграл совсем по-другому и с несколькими хорошими сериями добрался до контры. В решающем фрейме первый шанс на победу получил Нил, однако по ходу брейка он не забил сложный чёрный. Магуайр в ответ сполна воспользовался ситуацией, преодолев непростой момент: он забил сложнейший зелёный, когда впору была отыгрываться, а ошибка в атаке привела бы к поражению в матче.

Серии австралийца – 56, 71, 76, 136; брейки шотландца – 62, 65, 81, 105.

«Должно быть, это один из лучших камбэков в моей карьере, - признался Стивен. – Я нечасто выигрываю, отставая 0-4. Пожалуй, один из тех редких случаев, когда это всё-таки произошло – матч с Марком Уильямсом на чемпионате Великобритании пару лет назад. Нил лучше сыграл сегодня, он должен был отправить меня домой со счётом 6-0 или 6-1. Такие камбэки правда редко случаются, поэтому они особенные. У меня бывали матчи, где счёт был 5-5, и я знаю, что там может приключиться всё что угодно. Поэтому я без оглядки пошёл в атаку и в результате смог выиграть».

У Гилберта и Аллена поединок складывался по похожему сценарию лишь с тем отличием, что здесь изначально блистал не фаворит и закончилось всё без драмы. Дэвид повёл 4-0, Марк один фрейм отыграл, но по факту ничего не смог противопоставить сопернику, результативность которого составила 95%, и в итоге уступил 1-6. Отметим также, что для Гилберта этот Мастерс является дебютным.

Серии англичанина – 53, 58, 77, 95, 121; единственный крупный брейк североирландца – 51 очко в третьей партии, которую он проиграл.

«Это моё лучшее выступление. Марк Аллен - отличный игрок, и это всё происходило в Alexandra Palace - разве может быть что-то лучше этого? Я редко играю так круто, тем более перед двумя тысячами зрителей. Хорошее начало, что тут скажешь», - отметил Дэйв.

«Вчера вечером я и Али Картер за ужином наблюдали, как Марк Селби выходит на арену. И тогда я подумал, что это то самое место, в котором хочется оказаться больше всего. Во время матча я старался наслаждаться самой ситуацией. Не хочется больше быть частью "массовки", хочется принимать участие в топовых турнирах вроде этого».

Во вторник на Мастерс 2020 к столу выйдут пары Трамп – Мёрфи и Хиггинс – Хокинс.

Фото World Snooker Tour

Светлана Цеслюкевич 1359