Автор 790

На престижном пригласительном турнире Мастерс продолжаются матчи первого раунда. По результатам трех дней осталось две встречи 1/8 финала, которые будут сыграны в среду. Рассказываем о вчерашних играх, завершившихся в Alexandra Palace.

Массовый вылет фаворитов с турнира Мастерс продолжился. Накануне из гонки за трофей выбыл еще один — Джадд Трамп, потерпевший поражение от Шона Мерфи. Шотландец Джон Хиггинс, напротив, стал первым из участников с более высоким номером посева, который справился с превратностями первого круга. 

В дневной сессии отыграли свою встречу Шон Мерфи и Джадд Трамп. Явным фаворитом выглядел "Туз", который на этом турнире был в роли чемпиона, защищающего титул. 

Вплоть до счета 3-3, игроки выходили вперед с попеременным успехом, хотя при этом действия Джадда у стола выглядели убедительнее: каждый из выигранных им фреймов был отмечен сотенной серией. У Шона показатели остались скромнее до конца матча. 

Начиная с седьмой партии, и без того неважные отыгрыши Трампа стали откровенно слабыми, а моментами вызывали недоумение. Ошибки в тактической игре и, что немаловажно, в выборе ударов решили исход матча. Несколько недальновидных ударов привели к поражению в матче со счетом 6-3. 

Джон Хиггинс в вечерней сессии попросту уничтожил Барии Хоукинса со счетом 6-1. Шотландец блистал дальними ударами, которые в его руках были грозным оружием. 

У Хоукинса был выиграть шестой фрейм, когда он уступал 4-0: в итоге он оформил серию 58 очков, но не сделал выход на последний черный, который решал судьбу партии. Промах. Как итог — Джон забивает сложный дальний и приближается к победе — 5-0. 

В среду на Мастерс сыграют последние встречи первого раунда. Днем у стола зрители увидят Кайрена Уилсона и Джека Лисовски, а вечером — Марка Уильямса и Стюарта Бинэма. 

Автор 790