Светлана Цеслюкевич 880

В Лондоне завершился первый раунд одного из самых престижных турниров мэйн-тура: определился полный состав четвертьфиналов. 

Кайрен Уилсон, который дошёл до решающего матча в Alexandra Palace два года назад, полон решимости повторить и даже превзойти предыдущий успех. Сезон у «Воина» складывается непросто, и именно на Мастерс у него есть отличный шанс исправить ситуацию.

Джек Лисовски, который был оппонентом Кайрена в стартовом поединке, начал с двух полтинников, позволив сопернику набрать лишь 1 очко – 2-0. В третьей партии полусотней отличился Уилсон. Важным был четвёртый фрейм, где дело дошло до цветных. У Джека была возможность провести клиренс, однако он плохо вышел с синего на розовый и ошибся, оставив Кайрену два шара для победы. После этого «Джекпот» как-то сник и стал проигрывать партию за партией, в том числе из-за невнятной игры в обороне. Уилсон в итоге выиграл 6-2, сделав ещё 3 брейка 50+.

Необычный эпизод случился в этой встрече в пятом фрейме. На арене появилась оса, которая сначала «покушалась» на «Воина», а затем, когда рефери Бен Уильямс решил убрать насекомое со стола, укусила судью. За своё «спасение» Кайрен даже обнял рефери, что вызвало смех в зале.

Соперником Уилсона по четвертьфиналу Мастерс 2020 будет Стюарт Бинэм, обыгравший Марка Уильямса. Счёт в этом матче, как и предыдущем, был 6-2. Игра сложно давалась обоим снукеристам, соперники предоставляли друг другу массу возможностей, но меньше ошибок в итоге допустил чемпион мира 2015 года, благодаря чему и победил. В активе Стюарта были брейки 50, 54, 76, 86 очков.

В четверг в Лондоне начнутся четвертьфинальные поединки. В дневной сессии Мёрфи сыграет с Перри, вечером к столу выйдут Хиггинс и Картер.

Светлана Цеслюкевич 880