Светлана Цеслюкевич 688

В четверг в Alexandra Palace стартовали поединки 1/4 финала. Обе встречи закончились со счётом 6-3. 

Шон Мёрфи стал первым полуфиналистом турнира в Лондоне. Он начал свой матч с Перри с трёх полусотен и к перерыву вёл 3-1. После 15-минутной паузы Джо сократил отставание до минимума, на что чемпион мира 2005 года ответил сотней 120 очков, а затем забрал и седьмую партию. В восьмой его оппонент отыгрался до счёта 3-5, но в следующем фрейме Мёрфи поставил точку в этой встрече.

В полуфинале Шон сыграет с Картером, которому удалось справиться с Хиггинсом. Это будет первый раз в карьере «Капитана», когда он сыграет в такой поздней стадии Мастерс. Напомним, Али не попал бы в состав участников соревнований, если бы Ронни О’Салливан не отказался от своего законного места на турнире. Как видим, он успешно пользуется подарком судьбы.

Матч, впрочем, складывался непросто. Соперники много ошибались, фреймы тянулись очень долго. Достаточно сказать, что первая полусессия длилась около двух часов; победителем в ней вышел Картер – 3-1. Пятая партия тоже была выиграна «Капитаном», после чего двумя крупными сериями блеснул «Волшебник из Уишоу», однако его положение во встрече это не спасло: девятый фрейм стал здесь последним.

В пятницу к столу выйдут участники оставшихся четвертьфиналов – это будут пары Магуйар – Гилберт и Уилсон – Бинэм.

Светлана Цеслюкевич 688