Светлана Цеслюкевич 387

В Лондоне за второй титул Тройной Короны продолжают сражаться всего четверо. 

В пятницу в дневной сессии к столу вышли Дэвид Гилберт и Стивен Магуайр. Англичанин захватил лидерство со старта, сделав сначала шикарную серию 144 очка, а затем ещё брейки 55 и 91, которых ему хватило, чтобы повести 3-0. Шотландец перед перерывом немного сократил отставание. В следующих двух фреймах шансы были у обоих, но Стивен ошибался на важных шарах, и Дэвид справедливо забрал эти партии себе в копилку – 5-1. Затем Гилберт, ведя серию, допустил неигровой фол, коснувшись пальцем красного, в чём тут же признался, и ход перешёл к сопернику. Магуайр не преминул этим воспользоваться и с брейком 94 очка слегка улучшил своё практически безнадёжное положение. Однако камбэка не случилось: в восьмом фрейме англичанин завершил встречу в свою пользу – 6-2.

«Мне было комфортно выступать на арене, - признался Дэвид. – Большое количество зрителей помогает мне сконцентрироваться. Раньше было по-другому. Сейчас я верю в себя, и меня нисколько не смущает происходящее. Хочется сражаться с сильными игроками. В прошлом мне никогда не удавалось попасть на Мастерс, но теперь, когда аудитория болеет за меня, я понимаю, что это то, о чём я мечтал».

«Многие говорят о том, когда я наконец выиграю какой-нибудь турнир. Если это случится здесь, это будет лучший день в моей жизни! Я просто продолжаю сохранять должный настрой на каждый матч; если так будет и дальше, я смогу обыграть любого соперника».

«Сегодня я победил в нескольких сложных партиях. Раньше я в таких случаях всегда проигрывал, а теперь и сам могу умыкнуть парочку фреймов, ведь я знаю, насколько они важны». 

Кайрен Уилсон и Стюарт Бинэм выясняли отношения в вечерней сессии, и их битва продлилась практически 5 часов. «Воин» начал с сенчури 139 очков и захватил инициативу в этом поединке, постепенно всё больше и больше отрываясь по счёту – в какой-то момент он повёл 4-1. Стюарту было сложно спастись в этой ситуации, но он смог выровнять своё положение. Дальше психологическое преимущество было уже на стороне чемпиона мира 2015 года. В десятой партии случилась концовка на цветных, где Уилсон мог перевести матч в контру, но этого не произошло: Бинэм забил розовый и чёрный, поставив точку в этом поединке – 6-4.

«Не знаю, как мне удалось изменить ход событий в свою пользу, - сказал Стюарт, который дошёл до полуфинала Мастерс всего лишь во второй раз в карьере. – Вероятно, дабл, сыгранный в шестой партии, стал отправной точкой. Что касается встречи с Гилбертом, то это точно будет непросто. Один его брейк 144 очка показывает, на каком высоком уровне сейчас находится его игра».

В субботу на Мастерс 2020 состоялся полуфиналы. Пара Мёрфи – Картер сыграет в 16.00 по минскому времени, Бинэм и Гилберт выйдут к столу вечером.

Светлана Цеслюкевич 387