Ян Богданович 914

Лондонский турнир Мастерс близок к завершению: уже завтра станет известно имя нового чемпиона. При этом в финале сыграют снукеристы, у которых нет побед на этом престижном ивэнте — Стюарт Бинэм и Али Картер. 

Состав финала одного из самых неожиданных по результатам за последние годы Мастерса получился под стать всему турниру. У Бинэма в карьере 6 рейтинговых побед, среди которых трофей чемпионата мира. Картер дважды побывал в финале Крусибла и завоевал 4 рейтинговых титула. 

В субботних полуфиналах ожидалась борьба, однако ее не вышло. Али обыграл Шона Мерфи с уверенным счетом 6-3, причем обе сотни во встрече сделал вылетевший снукерист.

— Это масштабное событие. Это прекрасное событие. Обыграть трех игроков означает для меня, что я заслуживаю быть в финале, - сказал Картер. — Мне представилась возможность, и я воспользовался ею. Это все, что вы можете попросить. Все было в моих руках, и я не мог поверить в это, когда Ронни ушел. Вы никогда не знаете, что он собирается делать.

«Мне предстоит серьезный матч завтра. Опыт, который был в моей карьере, может только помочь. Я работаю над новыми вещами. Я чувствую себя сильным и настроен позитивно. Просто попытаюсь действовать правильно и не расстраиваться, не позволяя моим разочарованиям одолеть меня», — добавил Али. 

Похожая ситуация возникла в матче Стюарта Бинэма и Дэвида Гилберта, правда, последний в первой половине игры не показал и намеков на свой уровень, показанный ранее. Дэйв уступал и при счете 0-3 сумел сделать сенчури, минимально реабилитировавшее его в глазах болельщиков. 

Возможно, яркую игру Гилберта подкосил счет личных встреч с Бинэмом. К слову, плачевный — 10-0 в пользу Стюарта. 

Теперь болельщиков и экспертов ожидает финал престижного турнира Мастерс с самым неожиданным составом участников за последние годы. Первая сессия начнется в 16:00 по минскому времени, а заключительная — в 22:00.

Фото: World Snooker

Ян Богданович 914