Автор 870

В Лондоне завершился престижный нерейтинговый турнир Мастерс. Его победителем стал Стюарт Бинэм, который накануне в финале обыграл Али Картера со счетом 10-8.

Для Бинэма этот трофей стал вторым из титулов "Тройной короны": первый он завоевал в 2015 году, когда выиграл чемпионат мира. 

Финал турнира Мастерс выдался напряженным и интригующим. Картер отступал по результатам первой сессии 3-5, однако после перерыва выиграл четыре фрейма подряд. Такая резка смена ролей лидера и отстающего повлияла на игру Стюарта. Экс-чемпион мира мобилизовал силы и ответил идентичной серией выигранных партий — 9-7. 

Еще один полусотенный брейк от Картера сократил отставание до минимального, однако в восемнадцатом фрейме Бинэм поставил эффектную точку в виде сенчури 109 очков. 

— Взять в руки этот трофей — все для меня, — сказал Бинэм. — Я готовил в перерыве речь проигравшего. Али играл блестяще, и это было бы уместно, если бы он получил в свои руки трофей Пола Хантера. Я так устал от последних двух дней, особенно уступая 7-5.

«Я всегда играл с улыбкой на лице и наслаждался всем этим. Атмосфера похожа на Shoot Out  тем, что если вы можете развлечь толпу, то получите пару дополнительных очков» — добавил новоиспеченный чемпион Мастерс. 

Перерыв между турнирами не получится большим: уже 22 января в Австрии стартует European Masters, на котором мы увидим Джона Хиггинса, Марка Селби, Али Картера и других топовых снукеристов. 

Автор 870