Светлана Цеслюкевич 398

В Дорнбирне стартовал первый рейтинговый турнир года. В среду были сыграны 12 матчей 1/16 финала. 

Джон Хиггинс относится к тем немногим снукеристам, у которых есть возможность побороться за особый приз 150 тысяч фунтов по итогам европейской серии BetVictor, включающей соревнования в Австрии. Свой путь шотландец начал с победы над Фергалом О’Брайеном. Сериями четырёхкратный чемпион мира не блистал, но по счёту выиграл вполне убедительно – 5-2. С аналогичным результатом Тепчайа Ун-Ну обыграл Робби Уильямса, но при этом таец оформил брейки 57, 124 и 146 (!) очков. Лишь две партии отдали сопернику Нил Робертсон, который с двумя сенчури и одной серией 50+ отправил домой Лю Хаотяня, Барри Хокинс и Марк Селби – оба с тремя полусотнями одолели Дэвида Лилли и Джека Джонса соответственно.

Дин Цзюньхуэй без проблем справился с Робертом Милкинсом, разгромив англичанина 5-0 и сделав 4 полтинника. Всего пять фреймов состоялось и во встрече Холта с Уэллсом, где триумф праздновал Майкл.

Счёт 5-3 был зафиксирован в матчах Али Картер – Тянь Пэнфэй, Марко Фу – Лу Нин, Грэм Дотт – Лян Вэньбо и Сяо Годун – Алфи Бёрден. Стоит отметить игру представителей Гонконга и Шотландии – оба соорудили по одной сотне и по три полусотни.

Единственной потерей среди главных фаворитов стал Кайрен Уилсон. Он уступил 2-5 Скотту Дональдсону, но большой сенсацией это назвать нельзя, поскольку шотландец уверенно входит в топ-32 мирового рейтинга, к тому же в данной встрече Скотт показал отличную серийность, отметившись брейками 50, 55, 57, 58 и 96 очков.

Ещё три поединка стадии last 32 European Masters 2020 состоятся в четверг утром: на арену в Дорнбирне выйдут пары Марк Уильямс – Чжоу Юэлун, Люка Бресель – Гэри Уилсон и Майкл Уайт – Чжао Синьтун. Матч Джексона Пейджа с Янем Бинтао не состоится по причине проблем со спиной у китайского игрока, ввиду чего он принял решение сняться с соревнований. Таким образом, валлиец прошёл в 1/8 финала без борьбы.

В дневной и вечерней сессиях четверга снукеристы поборются за выход в четвертьфинал.

Светлана Цеслюкевич 398