Ян Богданович 735

Второй день турнира в Австрии ознаменовал вылет ряда топовых игроков. Если барьер стартового раунда фавориты преодолели без потерь, то вчера четыре титулованных снукериста сошли с дистанции. Рассказываем подробнее о результатах второго дня. 

Первой большой потерей австрийского турнира стал Марк Уильямс. Хотя трехкратный чемпион мира проиграл свой матч вчера, его встреча относилась к играм первого тура. Его соперник, Чжоу Юэлун, несмотря на существенную разницу в рейтинге, титулах и, вероятно, таланте, держался наравне с именитым валлийцем. В контровой партии китайский спортсмен несколькими подходами добыл себе путевку в 1/8 финала. 

К слову, второй круг Чжоу преодолел тоже без труда, оставив поверженным Джексона Пейджа - 5-3. 

Дин Цзюньхуэй неожиданно уступил 2-5 Скотту Дональдсону. Игроки сделали по сотне во встрече, а в копилке шотландца два полусотенных брейка. 

Джон Хиггинс в решающей партии проиграл тайцу Тепчайа Ун-Ну. Четырехкратный чемпион мира вел в матче 4-2, однако раз за разом не пользовался шансами завершить встречу. Неточности и грубые ошибки, напротив, использовал Тепчайа, сокращая дистанцию. В итоге контровая партия началась атакой тайского снукериста, который довел подход до отметки 89 очков, когда матч-бол был уже позади. 

Феерический матч выдали накануне Марк Селби и Барри Хоукинс. Игра трехкратного чемпиона мира не ладилась, поэтому после четырех партий он уступал 0-4. Благодаря клиренсу на цветных в пятом фрейме, Селби сохранил шансы на победу и размочил счет. 

Следующие три фрейма Марк взял быстро и с сериями 82, 136 и 72. В контре ему тоже предоставилась возможность проявить себя, однако, при отставании 50 очков, Селби ошибся. Промах по розовому в центральную лузу стал фатальным: Барри делает очередной брейк 50+ и выходит в четвертьфинал. 

Фото: WST 

Ян Богданович 735