Светлана Цеслюкевич 951

Второй турнир европейской серии вступил в решающую фазу: в субботу на арене "Темподром" останется только один стол, где четвёрка лучших продолжит борьбу за главный трофей и приз 80 тысяч фунтов стерлингов. 

Нил Робертсон был одним из тех игроков, кому для выхода в 1/2 финала предстояло выиграть в пятницу сразу два поединка, и с этим чемпион мира 2010 года с честью справился. Обоих оппонентов (сначала Митчелла Манна, а затем Эллиота Слессора) он просто-напросто «вынес в одну калитку», не отдав им ни одного фрейма (5-0 х2). Что интересно, за эти десять партий австралиец смог сделать 7 полусотен и 2 сенчури.

Ещё один «трудяга», которому досталось непростое расписание – Шон Мёрфи. Его матчи не были такими простыми, как у Робертсона, но нужно отдать англичанину должное: соперники ему попались гораздо «заковыристее». В дневной сессии Шон обыграл Скотта Дональдсона со счётом 5-2 (серии – 61, 69, 86, 129), а в четвертьфинале – Чжао Синьтуна (5-3) с брейками 68, 69 и 127 очков.

Робертсон и Мёрфи разыграют между собой место в финале German Masters 2020 в субботу в вечернем запуске.

Трампу и Дотту пришлось немного полегче, ведь они отобрались в 1/4 финала ещё накануне. Джадд особо не церемонился с Майклом Джорджиу (5-1), но при этом всё же предоставил киприоту возможность блеснуть сенчури (112). Сам лидер мирового рейтинга отличился двумя сотнями и двумя полтинниками. Грэм, в свою очередь, со счётом 5-2 справился с Мэттью Селтом, тоже заметно проявив себя в серийности: брейки шотландца – 62, 68, 76, 121.

Учитывая формат турнира в предыдущие дни, вполне логично, что Дотт и Трамп выйдут сражаться к столу первыми; это состоится в 16.00 по минскому времени.

Светлана Цеслюкевич 951