Надежда Белянская 740

Рейтинговый турнир World Grand Prix продолжается в английском Челтнеме. В дневной сессии во вторник состоялось четыре матча.

Так, в одном из них Нил Робертсон обыграл со счетом 4:3 Майкла Холта, после чего признался, что уверен в своей форме.

Робертсон выиграл 14 из своих последних 15 матчей на рейтинговых соревнованиях, что принесло ему титул European Masters. Он потерпел единственное поражение в финале против Джадда Трампа на German Masters в прошлое воскресенье.

После возвращения из Берлина Нил продолжил показывать хорошую форму и смог сдержать натиск Майкла Холта, вырвав в итоге победу.

На старте австралиец сделал 78, затем его соперник Холт нанес ответный удар своими брейками в 79 и 122 очка, повел 2:1. Робертсон явно был удивлен напором оппонента, но нервы сдержал и сделал затем серии в 65 и 69 очков, правда, Холт вновь сравнял счет до 3:3.

Нил Робертсон

В начале решающего фрейма Холт делал сложный тактический удар и оставил шар в нескольких сантиметрах от борта, что дало Робертсону хороший шанс. Он своим фирменным дальним ударом забил красный и сделал серию в 79 очков, выиграв матч.

«Майкл сыграл безупречный снукер, вел со счетом 2: 1, и он был смел в своем выборе ударов, – сказал Робертсон, его цитирует World Snooker. – Мне нравятся такие матчи, и я рад, что смог ответить. У меня была отличная пара недель, и я надеюсь, что смогу продолжать, я не чувствую усталости. Просто хорошо играть на высоком уровне. Эти турниры (Coral Cup – прим. Snooker.by) особенные, потому что противостоишь лучшим игрокам, поэтому надо быть на высоте в каждом матче».

Несчастья Дина продолжаются

Скотт Дональдсон тем временем продолжил свою серию побед над китайцем Дином Цзюньхуэем, в этот раз обыграв его со счетом 4:0. Это уже третье поражение Дина от Дональдсона на последних трех турнирах.

В первых трех фреймах все сводилось к цветным, но Дину так и не удавалось победить, а последний Дональдсон выиграл с серией в 81 очко.

«Две предыдущие победы над Дином были более приятными, потому что я действительно сыграл тогда хорошо, – сказал 25-летний Дональдсон. – Я был очень разочарован тем, как я играл здесь, я не забил так много шаров. Дин отпускал меня с крючка в каждом фрейме. Если бы он был на своей игре, он бы легко победил меня со счетом 4:0, поэтому для меня выиграть 4:0 просто смешно».

В двух других встречах Джо Перри одержал победу со счетом 4:2 над Али Картером (у Перри лучшая серия в этом матче – 106), а Грэм Дотт победил Курта Мафлина – 4:1.

В вечерней сессии играют Джадд Трамп и Ли Хан, Марк Аллен и Лян Вэньбо, Тепчайя Ун-Ну и Мэттью Селт, а также Шон Мёрфи и Мэттью Стивенс.

Фото: World Snooker

Надежда Белянская 740