Автор 1489

Рейтинговый турнир, собравший 32 лучших снукеристов тура, продолжается в английском Челтнеме. Третий игровой день был богат событиями. Один из фаворитов, Ронни О'Салливан, вышел в четвертьфинал, благодаря победе в решающей партии над Ляном Веньбо. Тем временем Марк Уильямс продолжает бороться с болью от обострившейся подагры. Расскажем обо всем подробнее. 

Накануне на World Gran Prix проходили последние матчи первого раунда, а также половина встреч 1/8 финала. В дневной сессии во второй круг заработали путевки Джон Хиггинс и Чжао Синьтун, которые встретятся между собой в last 16. Маститый шотландец уверенно обыграл Стюарта Бинэма со счетом 4-2, а юный китайский спортсмен поверг Яня Биньтао с аналогичным результатом. 

Кайрен Уилсон не без труда прошел Джека Лисовски, обыграв его лишь в решающей партии. Теперь англичанину предстоит матч с действующим победителем турнира — Джаддом Трампом. 

Выдающийся валлиец Марк Уильямс вынужден был играть в мягком тапочке на левой ноге из-за разыгравшейся несколько дней назад подагре. В минувшую субботу он написал в Твиттере: «Будто кто-то ударил меня по большому пальцу ноги молотком». Лекарство ослабило боль, и Марк смог вчера выйти к игровому столу, чему помогло разрешение носить мягкую обувь на левой ноге во время турнира.

— Пару дней назад я не смог бы этого сделать Я лежал на полу и кричал. Я был на таблетках с понедельника, и теперь состояние в десять раз лучше, — признался трехкратный чемпион мира. — Доктор говорит, что это должно пройти в течение следующих нескольких дней.

Один из фаворитов турнира, Ронни О'Салливан прошел в четвертьфинал, где встретится с Грэмом Доттом. Англичанин вчера вечером обыграл своего приятеля Ляна Веньбо в контровой партии. «Ракета» отличился тремя сенчури во встрече, однако своими ошибками в равных партиях позволил китайскому снукеристу довести дело до решающего фрейма. Уже в контре, после череды безуспешных атак, О'Салливан завершил встречу своей победой.

Шотландец Грэм Дотт не оставил шансов Сяо Годуну: он разгромил своего соперника с сухим счетом 4-0. 

Второй известной парой игроков в 1/4 финала стал дуэт Тома Форда и Гэри Уилсона. 

Фото: WST

Автор 1489