Надежда Белянская 908

Ронни О'Салливан впервые за последние пять лет намерен выступить на турнире Shoot Out в этом году и побороться за главный приз в размере 50 тысяч фунтов, пишет Metro.

До этого Ракета лишь дважды играл на Shoot Out (в 2011-м и 2015-м).

Увеличение призового фонда и выплаты победителю (в прошлом году чемпион получал 32 тысячи) привлекло несколько звездных имен. Так, в этот раз в турнире примут участие Марк Селби, Марк Уильямс, Шон Мёрфи, Джимми Уайт, Тепчайя Ун-Ну, Стюарт Бинэм и Марк Аллен.

Издание отмечает, что несколько удивителен тот факт, что призовые не привлекли Нила Робертсона и Джадда Трампа, хотя они борются за первый в истории бонус для лучшего игрока Европейской серии, куда входят Shoot Out, European Masters, German Masters и Gibraltar Open. Напомним, бонус составляет 150 тысяч.

Трамп и Робертсон сыграли на первых двух турнирах серии, но решили не участвовать в Shoot Out, а наверстать упущенное по очкам в рейтинге на Gibraltar Open.

Кроме того, на предстоящий Shoot Out получили приглашение две снукеристки: победительница женского ЧМ прошлого года англичанка Риан Эванс и финалистка тайка Нутчарут Вонгхарутай.

Отметим также, что пригласили на соревнования и юного украинского снукериста Юлиана Бойко, отметив его успех на World Snooker Federation Open, где 14-летний игрок стал вторым.

Напомним, что Shoot Out с 2017 года проводится как рейтинговый турнир, с тех пор его выиграли Энтони Макгилл, Майкл Джорджиу и Тепчайя Ун-Ну.

Жеребьевка состоится в ближайшее время, турнир пройдет с 20 по 23 февраля. Матчи Shoot Out в прямом эфире покажет телеканал Eurosport.

Надежда Белянская 908