Светлана Цеслюкевич 531

В Челтнеме близится к завершению первый турнир серии Coral, за титул продолжают борьбу четыре снукериста. 

Грэм Дотт не выигрывал у «Ракеты» с 2011 года, и многие предполагали, что 1/4 финала Гран-При не станет исключением из правила, однако пятикратный чемпион мира позволил себе слишком много ошибок, чем сполна воспользовался его оппонент. Ронни выиграл первый фрейм, но затем за дело основательно взялся Грэм, к перерыву добыв перевес 3-1. О’Салливан с полтинником и сотней сравнял счёт, в седьмой партии ему нужен был снукер для победы, и «Ракета» его добыл, однако тут же ошибся в отыгрыше, после чего Дотт вернул себе лидерство в матче. Восьмой фрейм стал в этой встрече последним: благодаря брейку 91 очко шотландец оформил победу – 5-3.

Такой результат весьма осложнил положение Ронни в плане попадания на следующий турнир серии Coral – Players Championship, куда отбираются 16 лучших игроков в годичном рейтинге. Чтобы исправить ситуацию, англичанину нужно хорошо проявить себя как на Welsh Open, так и на Shoot Out, где он неожиданно решил выступить после нескольких лет отсутствия.

Соперником Дотта по полуфиналу World Grand Prix будет Том Форд, уверенно обыгравший Гэри Уилсона 5-2. Это будет его второй поединок в этом сезоне на такой высокой стадии (первый состоялся на English Open 2019).

Нил Робертсон не испытал никаких проблем в матче с Джо Перри. Стартовая партия осталась за представителем Англии, но дальше австралиец крепко взял инициативу в свои руки и выиграл 5-1. Чемпион мира 2010 года заслуженно считается на данный момент фаворитом на этом турнире, но с этим утверждением, безусловно, готов поспорить Кайрен Уилсон, выигравший настоящую битву против Джона Хиггинса: встреча длилась около четырёх часов и закончилась «контрой». Шансы на протяжении всего поединка были у обоих, в том числе и в решающем фрейме, но англичанин на этот раз оказался сильнее.

В пятницу в 22.00 по минскому времени разыграют путёвку финал Форд и Дотт. Робертсон и Уилсон выйдут к столу в аналогичное время, но уже в субботу.

Светлана Цеслюкевич 531