Надежда Белянская 354

Австралиец Нил Робертсон достиг своего третьего финала рейтингового турнира за несколько недель, обыграв в субботу в полуфинале World Grand Prix со счетом 6:4 Кайрена Уилсона.

Турнир завершается в воскресенье в английском Челтнеме.

Накануне Робертсон в своем полуфинале показал отличную форму, на старте матча повел со счетом 3:0, сделав серии в 80, 59 и 77 очков.

Уилсон, который выигрывал свои встречи во всех предыдущих раундах в решающих фреймах, смог и в этот раз сократить отставание до 3:4, сделав брейки в 71, 73 очка и сотню (129), затем обострил борьбу, сведя разрыв в счете к минимуму – 5:4 благодаря серии в 84 очка.

Правда, до решающего фрейма так и не дошло, поскольку Робертсон обеспечил себе победу в матче в десятом фрейме, который выиграл с брейком в 68 очков.

Робертсон сыграет в своем уже 29-м рейтинговом финале в воскресенье с Грэмом Доттом.

Напомним, что Дотт в последний раз выиграл рейтинговый турнир в 2007 году, на нынешних соревнованиях обыграл одного из главных фаворитов – Ронни О'Салливана – со счетом 5:3 в четвертьфинале и вышел в финал после победы со счетом 6:4 над Томом Фордом в матче 1/2.

В преддверии встречи с Доттом Робертсон отметил, что некоторые недооценивают шотландца до сих пор.

«Грэм Дотт всегда был игроком высшего класса. Некоторые могут сказать, что он недооценен, но среди людей, которые действительно знают игру, известно, какой он фантастический игрок. Он очень позитивный и атакующий игрок, поэтому я ожидаю захватывающего финала», – отметил Робертсон, его слова приводит World Snooker.

Финал будет проходить в формате до десяти побед. Начало дневной сессии в 16.00 по минскому времени, вечерней – в 22.00. Смотреть матч можно на канале ITV4.

Фото: World Snooker

Надежда Белянская 354