Надежда Белянская 833

Валлиец Марк Уильямс победно стартовал на домашнем рейтинговом турнире Welsh Open в Кардиффе, обыграв со счетом 4:1 Оливера Лайнса.

Уильямс, на счету которого есть 22 рейтинговых титула и три победы на ЧМ, возможно, величайший игрок из Уэльса, однако прошло уже больше года с тех пор, как он в последний раз выигрывал турниры (валлиец поднимал трофей на World Open в 2018-м).

Он дважды побеждал на Welsh Open, выиграв этот турнир в 1996 и 1999 годах. На нынешних соревнованиях ему предстоит теперь матч с Джорданом Брауном.

Уильямс совсем недавно оправился от проблем с подагрой, которые мешали ему во время World Grand Prix, на турнире в Кардиффе смог сделать брейк в 87 очков (это его лучшая серия в матче) и выиграть поединок менее чем за полтора часа.

«Подагра ушла, держу пальцы крестиком, чтобы она никогда не вернулась. Я бы не пожелал этого своему злейшему врагу», – сказал Уильямс, отметив, что не хотел бы пережить всю эту боль снова, его цитирует World Snooker.

«Я слишком расслабился в последние 12 месяцев. Когда я говорил, что не тренируюсь, я буквально не брал кий перед турнирами, а просто приезжал, зная, что меня победят. В конце концов, мне хватило этого, и я подумал, что с таким же успехом могу потренироваться до конца сезона и набрать обороты», – добавил он.

Тем временем чемпион мира Джадд Трамп обыграл Джеймса Кэхилла со счетом 4:1. Трамп пытается завоевать свой первый титул на этом турнире. Всего же в сезоне он уже выиграл четыре рейтинговых соревнования. Если оформит еще одну победу, то сравняется со Стивеном Хендри, Дином Цзюньхуэем, Марком Селби и Ронни О'Салливаном, у которых было по пять рейтинговых побед в сезоне.

Трампу не потребовалось много времени, чтобы обыграть Кэхилла. Он также сделал сенчури (132).

Дин Цзюньхуэй на старте турнира победил со счетом 4:2 Марко Фу. Валлиец Мэттью Стивенс тоже победно стартовал на домашнем туринре, обыграв Дэвида Гилберта со счетом 4:2. 

Больше результатов можно посмотреть здесь.

Надежда Белянская 833