Светлана Цеслюкевич 737

На последнем турнире серии Home Nations завершился первый раунд, в рамках которого был сделан 156-й официальный максимум в истории снукера. 

Кайрен Уилсон в первом фрейме своего матча с Джексоном Пейджем оформил максимальную серию, за которую впоследствии получит отдельный приз 5 тысяч фунтов, если никто другой не повторит достижение англичанина. Этот брейк 147 очков стал вторым в карьере восьмого номера рейтинга: первый он сделал на International Championship в 2017 году. В интервью спортсмен отметил, что буквально дрожал как осиновый лист, когда собирался нанести удар по последнему чёрному.

К слову, сам поединок сложился для «Воина» непросто: он вёл 2-0, но затем валлиец выиграл 3 фрейма подряд. Вырвать победу Уилсон смог лишь в решающем фрейме (4-3).

У Шона Мёрфи и Яня Бинтао всё было наоборот очень легко. Чемпион мира 2005 года всухую обыграл ветерана Даррена Моргана, а китайский снукерист не оставил шансов Майклу Холту (4-0).

Нил Робертсон, причёску которого сейчас активно обсуждают пользователи соцсетей, выиграл у Джейми Кларка со счётом 4-2. Продолжает принимать участие в Welsh Open 2020 и Барри Хокинс. Он с сериями 98, 122 и 127 отправил домой Сэма Крейги с таким же результатом.

Ронни О’Салливан не стал «валять дурака» на старте турнира, как с ним это часто бывает, и уверенно победил во встрече с Чжаном Цзяньканом – 4-1. Сотен у «Ракеты» не было, но зато он отметился четырьмя полтинниками (51, 53, 69, 81). Всего лишь по одному фрейму отдали соперникам также Марк Аллен, Скотт Дональдсон, Сяо Годун, Люка Бресель, Джон Хиггинс и Гэри Уилсон. Они играли соответственно с Эндрю Хиггинсоном, Акани Сонгсермсавадом, Фрейзером Патриком, Каспером Филипяком, Джо О'Коннором и Чаном Бинъюем. Отдельно хотелось бы отметить игру североирландца, который сделал сенчури 114 очков и три полусотни (57, 64, 76).

Были во вторник и некоторые неожиданные поражения у топовых игроков. Так, 24-й номер рейтинга Чжоу Юэлун уступил 1-4 Эллиоту Слессору. Грэм Дотт, финалист закончившегося в прошлое воскресенье турнира World Grand Prix, всухую проиграл Чжао Синьтуну. Тепчайа Ун-Ну тоже не смог пройти дальше, пропустив во второй раунд Сохейла Вахеди (2-4).

Больше результатов первого раунда Welsh Open 2020 здесь.

В среду в Кардиффе пройдут матчи стадии last 64.

Светлана Цеслюкевич 737