Ян Богданович 878

На последнем этапе серии Home Nations завершились два первых раунда. Теперь сформировались пары стадии 1/16 финала, в которую попали практически все фавориты. Расскажем о наиболее ярких матчах среды.

Турнир Welsh Open можно назвать одним из самых предсказуемых в этом сезоне. По крайней мере, на данный момент! За два раунда стан фаворитов потерял двух игроков из Топ-16, проигравшего встречу сопернику с более низким рейтингом - Дэвида Гилберта и Барри Хокинса.

Ожидаемо без осложнений прошел в 1/16 Ронни О’Салливан. Накануне во встрече второго раунда он выиграл Стюарта Кэррингтона со счетом 4-2.

«Ракета» взял стартовый фрейм, после которого его игра сломалась: англичанин гримасничал, показывая всем видом, что получается далеко не все. Следующие две партии остались за Кэррингтоном, однако О’Салливан мобилизовался и выиграл оставшиеся до победы фреймы.

С сухим счетом завершили свои встречи Марк Аллен, Джадд Трамп, Янь Биньтао и Джерард Грин. Примечательно, что последний разгромно обыграл Али Картера.

Шотландец Джон Хиггинс с сериями 70, 100 и 104 выиграл встречу против Кена Доэрти. Итоговый счет 4-1 выглядит логичным соотношением сил соперников на данный момент.

Набравший невообразимую форму Нил Робертсон продолжает свой прогресс на Welsh Open. Австралийский игрок побывал в трех последних рейтинговых финалах подряд, два из которых выиграл.

В Уэльсе Нил остается главным претендентом на трофей, и пока что оправдывает ожидания фанатов. Робертсон в вечерней сессии среды обыграл 4-2 Марка Джойса, отметившись сенчури 135 очков в дебюте матча.

Встречи третьего раунда пройдут в четверг в формате до 4 побед. Напомним, что до четвертьфиналов такая короткая дистанция сохранится.

Фото: WST

Ян Богданович 878